挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 玩侉子小孩

求教2代40水冷

共同学习

yangdc868 发表于 2013-11-5 22:19
二代机很好啊,我的跑了4000公里了,动力十足。除了1200公里时水封坏过一次,换了个合适规格的油封也顶用到 ...

听您说完我心就踏实了,别不能用就好

沙豹军品 发表于 2013-11-6 16:35
我的是2代机器,维修主要水泵,更换进口防水轴承、油封一定要进口的主要安装方向,我的机器用了2年多,没出 ...

谢谢侉友们的见解谢谢,水泵的油封和轴承都换成进口的了,机子今天装完了安全起见没有加机油着车,就是把水箱接上,加水看是否漏水,结果很不幸有多处漏水,首先左边缸筒和箱体处漏水,杠头回油空出,固定缸头螺丝处,经过检修都已解决,问题应该出在密封胶没有抹平,就是有地方没有抹到,加水后再试这几个地方不漏了,让我头痛的是从箱体往下漏,从放油堵处往下漏,有可能是社么地方漏的,还用把修好的缸体拆下么求教,

IMG_1532.jpg 这个底下有个6毫米的螺丝孔怎么用,漏水跟他有关系么

前机匣密封垫和缸体密封垫密封不严都可导致水漏到箱体,重点检查前机匣密封垫。
此水泵水封是由油封代替,安装时油封弹簧朝向水一侧。
小孔是防止水泵油封漏水时的排水通道,前机匣密封垫对应应该有一小孔,保持畅通,使用时若严重有水流出,则应更换水泵油封。

共同学习。。。。------------

玩侉子小孩 发表于 2013-11-6 21:09
听您说完我心就踏实了,别不能用就好

我手里的一、二代机使用到现在,真的就没出过什么大问题。入手时一台5000公里左右,一台2W公里以上,都是老机器,按理说应该毛病多多,但除了水封坏过一次外,水道水垢堵了一次外,就没啥问题了,不像传言的那样不可靠麻烦多。
也许我运气好,这两台车都挺争气,没让我过多烦心过。不过最近我那台二代机有点低速时无力,加油不畅,可能是点火或化油器脏了吧?

我的二代,09年到现在.......机器没动过。

玩侉子小孩 发表于 2013-11-6 21:26
这个底下有个6毫米的螺丝孔怎么用,漏水跟他有关系么

那个是水泵水封的泄水孔,不可堵塞,正常情况下会有少量的水漏出,很正常,需要做的只是及时补充来冷却水即可。平时外出跑长途最好带一个水封备用,每天及时检查机油是否有水及油量即可放心使用。

哈哈,细心点一次装成功,拆一次比较麻烦