挎子联盟

注册新用户
搜索

[改车] 直推液压离合改进版(使用汇报:改进后使用一年多,正常、好用!20160530)

2015-01-11_02020.jpg 上面是改进前,
下面是改进后,至今使用了一年多,正常,非常好微调,分离清晰。
主要改进的地方是,增长了力臂,省力,改了铰链式小顶杆,在摇臂角度变化下,自适应。
重大改进的地方是,增加了回退限位调整螺丝,微调此紧顶螺丝,很方便调到离合器片完全贴合,避免不必要的行程,此时,只要微动离合上泵,即可分离。如若不然,在离合弹簧的压力下,下泵的油会被回退到上泵,导致你进我退,我退你进的离合不清的情况。

其实,我们的老的拉线离合器力臂,常态下,一直处于拉线受力紧绷的情况,这样的后果有两个,
一是线不耐用,二是线会崩长,经常要调,离合间隙无法准确的调到最佳位置。
因此,老的离合器拉臂,也应加装一个回退限位装置,即拉臂回退时,有个可微调的顶杆或限位钩,这样在常态下,离合器线处于正常非受力绷紧无间隙状态,轻动拉把,离合会分离很彻底,线的寿命也会延长。仅供参考。
(如下为老帖)
今天周末,干了两件事,
一是,把直推式液压离合,进行了改进,
原来的直推离合很重,现在增加了1:2的力臂,
下泵21活塞,上泵19活塞。
问题解决!!满意!!
二是,把前阵子淘的老货前摇架,换了上去,
因碟刹连扳孔位不对,重新焊接了,
总体很满意。
还没补油漆,兄弟们将就看看。
并换一对川南弹簧氮气减,上去试车,
目前试过液压前避震一对,
充气式弹簧前避震一对,
这是第三对氮气弹簧减震,准备三款中,挑一款最适合的,来使用。

过两天空了,补一下油漆,老货质量真的不错!

这搞得应该可以,减震撞倒了可以吗

长度够压力够川南不错,经级实会,总比原车的好。

大师杰作 绝对   学习了

虽然看不很懂。但是俺相当的佩服哦哦哦

这辆车没有终点!!!

大哥你试好那一款避震可以,请告诉一下吗?让广大挎友少走弯路,谢谢期待你的路试

一片通红 发表于 2015-1-12 20:39
大哥你试好那一款避震可以,请告诉一下吗?让广大挎友少走弯路,谢谢期待你的路试

当然了,我会在300公里后知会大家。

就爱巡航 发表于 2015-1-12 09:45
这搞得应该可以,减震撞倒了可以吗

没事。小日本30年前就有这装法。cbx250就是这样装。