挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 初中生

修复翻新东海SM750尸体发动机

弓虽人 发表于 2017-2-7 11:25
楼主,发动机修复没?着车没?

还在寻找配件中

等你哦

熊猫氏国宝 发表于 2017-2-7 22:29
等你哦

谢谢你的支持

发动机壳体还是接着打磨,已经看出已经出来效果了,这种铸铝的壳体太软,有些发动机和车架的连接处都因为发动机的震动内孔变成了椭圆形
QQ图片20170706231558.png QQ图片20170706231615.png

东海的发动机已经全部研究透彻,这个帖子主要是对发动机进行修复和改进

首先改进的就是发电和点火方式!
说一下大概要改进的地方吧:
1:发电和点火系统一同改进

2:润滑系统的改进,包括改进机油过滤方式和散热的形式,增加缸头的机油流量来缓解过热

3:发动机震动的改进,以平衡曲轴来缓解震动,另外后期可能会加入发动机固定点的发动机减震胶垫,进一步的缓解震动

4:改进大口径的单化油器或者双化油器的形式,混合气的不精准也是导致发动机过热和震动的原因

5:起动机的改进,更换质量更轻更有劲的新式起动机

6:重新设计气门导管,增加气门油封,缓解因气门导管的烧机油

7:气门挺柱和凸轮轴接触面增加润滑改进摩擦形式,变成滚动摩擦,而不是现在的金属干磨,很多东海的凸轮轴都是过早异常磨损,一个是材质问题,另一个就是摩擦形式和润滑条件不好

这些改进项目是我把东海发动机全部研究透之后总结出来的大概项目,也一条条的在进行,中间的变动和增加减少都会在这个帖子慢慢跟进,东海的修复和改进是漫长的过程,对东海感兴趣的多多关注,希望能把东海发扬光大,而不是原来那个不敢骑的东海,包括以后简单壳体的制作配件的复刻都可能会进行,如果有加工铸造方面条件的希望能一同并肩前进,让东海不只是不舍得骑的摆设,另外我的这些改进基本都是在不破坏原来结构的基础上进行的,这也是考虑到以后安装的简易性

这是发电的初步改进图,这是当时放样的图片,发电改进已经进行到了三分之二,最后也没有拍照片,等以后再上传

还有缸体的改进,希望能复刻出来铝缸体,因为东海的缸体是有气缸桶的,这样会很大的改善散热的问题,现在已经开发出来成熟的缸筒,当地镗缸店镗缸就可使用,不必在使用加大活塞或者活塞环,更不用下套之类的,从来都没有发放弃过,一直在努力前行,希望以后东海发动机能真的不惧任何问题,平稳的运行着

没什么帮助你的  如果需要东海的 零件目录请加我微信  64651234   我给你 发照片

admcg1 发表于 2017-7-14 18:19
没什么帮助你的  如果需要东海的 零件目录请加我微信  64651234   我给你 发照片

多谢您的慷慨帮助,东海的说明书和零件目录手册已经收集齐全,如果有需要帮助的我再联系您

牛逼啊!这才是真爱!

gzl820202 发表于 2017-7-25 10:04
牛逼啊!这才是真爱!

中毒太深

改造的曲轴磁电机固定轴

改造的曲轴磁电机固定轴
77777777777.png 这里重点的说一下发动机在拆解维修的时候连杆轴封由的这个铝的螺丝一定要拆开,然后清洗连杆轴里面的铁锈,一般里面铁锈金属残渣特别说,如果没有拆开清洗连杆的轴瓦很快就会报废,这点以后修复发动机的时候一定要注意,一定要拆开清洗不可以偷懒,铁锈金属残渣会直接堵塞连杆油孔或者划伤轴瓦,轴瓦有划伤发动机就会有异响,严重就就会抱瓦导致大故障

翻新拆出曲轴螺丝清洗

翻新拆出曲轴螺丝清洗

做出来的新缸筒

做出来的新缸筒

这是新复刻的缸筒,使用的优质耐磨材料制作,镗缸就能使用