挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 40匹

福建750文化研究会准备设计新款发动机,说出你的想法!

在32的基础上改良吧,加水冷,我觉得水冷是必须的,这样压缩比可以提高点。锻打曲轴改轴瓦改强制润滑,去掉超越离合,我我觉得泰山机器就很前卫。改膜片液压离合,吧凸轮轴那个铜套也改掉。
个人观点。 水冷 曲轴  离合器 超越 排放配套方面我觉得难不住40P

好评!  发表于 2016-10-8 20:10

问问宝马公司愿不愿意提供九十周年纪念款给你改挎子,今年该车在专业车迷的促进下改出了达喀尔玫瑰湖
版,这个符合欧洲市场对该车型的追忆,改一个挎子版倒是符合中国市场的感情

好评!  发表于 2016-10-8 20:28

补充一下我上面说的,这场活动上可以遇到宝马摩托中国的市场主管,可以问问他这个事:
http://www.cimamotor.com/motobbs.html

太大的变动不现实,如果变动太大还不如直接逆向开发宝马R100,个人认为小改动是可以的 在长江650的基础什么改。
1,电启动改在变速箱上面模仿山东变速箱 ,可以直接在现有的倒档变速箱上面改直接铝焊先做试验品,飞轮直接用山东的就可以。原有启动机处安装汽车发电机。
2,凸轮轴铜套改滚针轴承。
3,原有的发电机处安装外置机械水泵。缸体可以模仿40匹做水道 但是质量一定要加强
4,机油泵加大 润滑系统改进 加外置机滤。
5,太多了 小细节就不一一列出

好评!  发表于 2016-10-8 20:31

改侉E族 发表于 2016-9-20 21:51
太大的变动不现实,如果变动太大还不如直接逆向开发宝马R100,个人认为小改动是可以的 在长江650的基础什么 ...

上评。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

改侉E族 发表于 2016-9-20 21:51
太大的变动不现实,如果变动太大还不如直接逆向开发宝马R100,个人认为小改动是可以的 在长江650的基础什么 ...

直接差评

就按照R80设计吧,机器结构已经非常成熟,变速箱呢?像国内很多改装车一样沿用三天两头脱档的老变速箱吗?不希望是这样的…宝马手册上写的很清楚,新车免拆发动机的里程是16万英里。但国内的加工工艺……控制在6万公里就谢天谢地了……
至关重要的一点,价格,价格,价格

只要是对置发动机,价格性能合适就行
关键是搞出整车能上牌啊,这样才有量啊

差评!  发表于 2016-10-8 20:42

在提高性能的前提下保证原有的外形风格,如果老师有朝一日有自己的品牌那才是咱们侉子界一大幸事!我有几张多年前的图片,请大家共勉!

气缸和750E一样!  发表于 2016-10-8 20:43

大脚怪兽 发表于 2016-9-21 18:08
在提高性能的前提下保证原有的外形风格,如果老师有朝一日有自己的品牌那才是咱们侉子界一大幸事!我有几张 ...

这个发动机成车的我有2台了,R50和R60。
现在准备把多余的零件再装一台发动机,而且整体镜面效果。现在车的颜色定为白色,打算拼R51/3,但该型号的原厂零件几乎看不到,也不全。和R50及R60的差别之一就是变速箱不一样,但发动机的前段(如你图)都是一样且通用的。
该发动机的优点:结构简单,皮实耐用。
缺点:热量大,连发动机面罩也是热的,特别是夏天,天气温度超过35度后,动力下降,熄火后得凉下才能着车。
脚启动。