挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: ctl

电瓶问题求教!

rm1153 发表于 2017-2-21 23:48
130*84*123  这是尺寸,接近6v的电瓶安放位。我的车发电输出到电瓶端的电压是13.8.供参考。

谢谢!

rm1153 发表于 2017-2-24 00:10
不管用什么电瓶,关注电瓶标定的浮充电压是否低于或等于车的输出电压,这样才能行车就能充电。如 ...

那么怎么才能知道电瓶的浮充电压呢?

bg4教练 发表于 2017-2-22 18:22
就放一个名牌8安时吧,只要新,完全可以敲起来,地方也放的下。

教练讲的没错,就用小应急灯或者小电动玩具车的8安电瓶就够了。

bg4教练 发表于 2017-2-22 18:22
就放一个名牌8安时吧,只要新,完全可以敲起来,地方也放的下。

比如什么牌子?请明示!谢谢!

熊猫氏国宝 发表于 2017-2-24 00:34
18650自己做一个电池  只是价格贵了点

18650是谁?请明示!谢谢!

rm1153 发表于 2017-2-21 23:38
兴力高能卷绕蓄电池电瓶 12V8AH
   我的车半个月发动10分钟低中速充电,露天停放两年了随时有电发动。此 ...

我车上的电瓶就是装在6V电瓶架上,并把原配的电瓶卡箍截短了用的,我的信息量比较大,请慢慢看:
1)
你的车电器盒还保留着吗?我也用兴力的卷绕和汽车电子电压调节器和原车励磁发电系统,不过我用的是5AH的,尺寸上更矮一些:
113(长)×71(宽)×106(高)mm

2)
我现在遇到一个问题,不知是电瓶坏了还是充电系统的问题,电瓶有点的时候充电正常,电瓶电不足的时候充电灯不全灭,要油门很大灯才灭,全灭开了一段后电压还不上12V,所以似乎有电瓶不蓄电的现象。这个卷绕电瓶我已经用了三个了,一年换一个,这个到了下个月就也一年了,但因为我还买了同一个卖家出售的专用的小充电器,最近几次亏电且无法通过车子自身充满我就把电瓶拿下来单独充了又放回去用到现在,我不想一年换一个电瓶。。。

我发现你用的8AH在同一个卖家那价格是我5AH的一倍,难道5AH是假的?

3)
这个卷绕还有一个问题就是顶部有缝,我放在车架中间露天停,里面进水了,我最近把水甩出来然后把缝隙封起来了,我看这款卷绕电瓶的说明,电充满后,负极会出水并在内部循环,所以猜测缝隙只是安装时所用到的,应该不是透气口。这个我以前问过卖家,他没提供有用的信息。

4)因为多年受困扰的这个电瓶的问题,我又买了一个容量一样尺寸更小一点点、橙色外壳、所谓的胶体电瓶:福建漳州奥特多YTX5L,110x70x105

5)我建议单机改装时可以做一个应急电源的接口,因为正负极隐藏在车架里了,如果电瓶出了问题要搭急救电源夹子不容易探入,自己做一个应急电源的接口,如果遇到问题直接把急救电源插在接口上。

6)最后送个福利,自制电瓶卡箍:http://www.changjiangunlimited.com/CJU/750/tb2140.htm

rm1153 发表于 2017-2-21 23:48
130*84*123  这是尺寸,接近6v的电瓶安放位。我的车发电输出到电瓶端的电压是13.8.供参考。

深度130?是不是尺寸偏大了吧,6V电瓶架深度两头有翘起的,我记得113的深度两头就都碰到了

ctl 发表于 2017-3-21 19:19
18650是谁?请明示!谢谢!

18650电池,串联

草香飘飘 发表于 2017-3-21 22:28
我车上的电瓶就是装在6V电瓶架上,并把原配的电瓶卡箍截短了用的,我的信息量比较大,请慢慢看:
1)
你 ...

不好意思,刚看到。5HA的我也是先用的这个,也是这种现象,后来又买了其他品牌的也要拆下充电。后来才留意电瓶上标的充电电压(有两组数值),最低要求的都是需要14V以上的充电电压,才联想到测车到电瓶的输入电压,发现只有13.8V.后来寻找低与13.8V充电电压的规格电瓶,找到了这个8HA的型号。我是侧装在车上,下雨我也是这样开,没有出现问题。现在任何时候脚启动都可以,但放的时间长,开得少,电启动是不够的。老的机械式调节器好像是可以通过调整提高充电电压,我没有尝试过。

草香飘飘 发表于 2017-3-21 22:33
深度130?是不是尺寸偏大了吧,6V电瓶架深度两头有翘起的,我记得113的深度两头就都碰到了

这个我只是看我12V车上的位置估的,6V的架子可能有不同。我说了供参考。