挎子联盟

注册新用户
搜索

大傻修车记!----新手必读

首先是感谢所有 挎子联盟 里帮助我,指点我,支持过我的所有前辈,板主,挎友,你们无私的指导和支持,让我学到了很多,不只是修车技术,,,,,还让我感到爱挎大家族的温暖,,,,,,,,修车二个月,现在车终于跑了起来 !!!!
      现在给整个修车过程做个简单的流水记录,希望能对象我一样的新手,起到一点点的帮助,也算给指导过我的老师交个修车作业。其中对重点,和要注意的事项我改为红字,头一次拆车的新手最好慢慢看完。
      起因,从观察孔看到大飞轮里全是机油,是黑色,非常多,车步车很颤抖。我估计是机体的油封坏掉,离合器片上有机油造成的,所以就拆车了,,
      首先是抬下机器,先给后轮拿下,后牙苞向外侧转动后,就能让转动轴和变速箱分开了,这时用开口板手拧下四个罗丝,变速箱就能拿下来了,变速箱右下角的罗丝在机身方向,拿下变速箱,在拧开下边窜机体的二个长杆,机体就下来了,事实证明,一个32P的机器,一个人完全能拿的下,只要你有点脑子,我在机器下边放上二块砖,砖上在放上厚木板,所有拆车,一个人完成。所有电路用口取纸做了标记
      先看变速箱,看了油封没坏,但心想也许表面看不出来老化,反正都买了新油封,就换掉了,机体的油封在大飞轮的后边,看不到,必须拆离合器和大飞轮,最上边的压片的六个罗丝是最难拆的,先用个大罗丝刀顶住罗丝,后边用斧头震上几下,给卡住罗丝的地方打回去或磨掉,这几个罗丝就下来了,压片和离合片下来后,就看到大飞轮,大飞轮上大罗帽下有个卡位铁片,给它打平,那个大号罗丝帽用一36的眼镜板子套住也用斧头震,不要直接用手拧,因为大飞会跟着转,拧下后,用一个三开的拔轮器放入大飞轮的三个圆孔,拧紧,在用斧头震,这样很容易就下来了。
       拆掉后,发现不光是油封坏了,按装体后边的纸垫也漏油!!为了给按装体拿下,只有给左边的缸子拆下,从里边向外用铜棒顶住打,所以我又给左缸拆了。 我没想到纸垫也坏,没买,所以第二次在网上邮纸垫,停工N天,,第一次是拆车之前邮油封。
       纸垫到位,换按装体上的油封,换纸垫,装车都很顺  ,装离合器压片我用的是二个普通自行车前轴解决,注意中间两个片子的牙口一定要对好,在没紧好压片之前一定要拿变速箱放里一下,位置对了在叫紧所有罗丝打坑卡位,要不然你就等着第二次拆车吧   
       我给机器和变速箱里的机油全都换新的了,在放老机油时发现变速箱的机油因进水,都变质了,灰色,脑状,和泥一样,放到最后还有水珠,水是从码表线处进入的雨水。
      装车,联电路,电瓶充电, 洗化油器,试车,,,
      车在着了三分钟后,灭火,就在也不起不着了 ,直到电瓶电都没了,车也没着,开始找原因,从电到化油器,找了一小天,最后发现进气门漏气 ,在检查车的时候也长了不少经验,比如说气门,只要你不怕脏,在缸子活塞在压缩行程的时候停住,你给排气管子和火花塞拆下,用向排气门里吹气,如一点吹不动,气门完好,如能吹动一点,那你的气门就漏气了,这个方法比用手堵的方法灵敏的多,进气门因有两个固定化油器的杆在上边,嘴是上不去了,我就给化油器拆下,对着阳光看气门,发现压缩的时候,气门边缘的汽油反气泡很强列,说明进气门完蛋了。
       所以第二次拆车,因没买气门,第三次上网邮气门,停工N天,,,,,
       气门到家,拆开缸子,拆下缸头,虽然以前自己研过几回气门,但这回没有工具(以前借的绞刀和气门夹子,老借也不好意思)就花了20快钱找了一个修微型车的师傅研了一下,如有绞刀和气门夹子朋友,可以买研磨砂,几块钱,里边一半粗砂一半细砂,先给气门座绞平,然后用点机油先加粗砂后用细砂,慢慢研吧,心情急的可找一可调速手电转,外加一油管,油管一边套气门屁屁上,一边套电转上,,,,,,研完用漏油法检查,也可用印泥法看断不断线
        气门研完装上,因拆过了气门顶杆,所以装完了缸头,我用塞尺重新调了一下气门间隙,进出我全调的0.1MM。调完也按完,在次装车,,联电线等等,最后试车,,可是 ,,还是不着车 ,,我又从上到下查原因,,发现火花塞不打火,买来新火花塞也是没火,本地没有卖 高压线,白金 ,电容的,所以又停工,怕上网时间太长,去了齐市购买,朋友代买回来的,买回一对高压线,二个白金,三个电容,回来换来换去,不是没火,就是火弱还断断续续的,最后判断是高压包坏掉,,,
        停工,又让朋友代买高压包,等高压包回来了 ,还是火弱,还断断续续,就找这个火弱,电路我找了有十多天啊!分电器点火时间调了又调!!!!就差最后换全车大线了!心想全是新的了为什么呢?查的够细的啊???!最后竟是新买来的三个新电容!新的啊!!三个都是新的骗了我的大脑思路。
        原因,先是高压包坏掉了,当时手里没有高压包,就换了新白金,新高压线,新电容,还是不打火,就是这个新换的三个新电容害了我,,后来高压包买回来后,开始火弱,我万万没想到的就是新换的三个电容全都不好使,,因为是新的啊,还是一起买了三个来回换,,不能一起全不好使吧,结果就是都不好使!!!
        后来实在没办法了 ,,请了一个修汽车电路的来,,以前修过212,比较有经验,,来了它也都弄蒙了,找了快一个小时原因,,后来他说你的三个新电容全是不好使的,我说旧的还没丢,,他说拿来试试,,结果,,,,我无语了!!火花那个亮啊!!一点也不断火啊!!!!卖我三个新电容的大骗子!!你这什么质量啊 杀你的心我都有了!!!加油,几脚!!着车,听着多年听不到的750屁屁声,(不,不对,是多日,但在我心中这二个月是比多年还多年),心情那个美啊!!!!
        这次修车本来一两天的事,用时二个多月,其中买件时间最长,邮费最浪费,左一次又一次,新手们要修车就注意了,一定要备全啊,你要想长期玩长江750,那你当时用不上的件,比如油封,纸垫,缸垫,高压包,高压线,白金,电容,气门,环子,火花塞等等小件,没事也备全了吧!!要不你修车时为了一样小东西就等吧。
        还有工具,这回我是遇上什么工具我就买什么工具,总共用到,32件套筒板子一套板扳子大小十几个,眼镜板子36的大号一个 ,小号10 12 13 14 15 16,还有铜捧(震东西不伤件),自行车前轴两个,才四块钱,用处特大,按离合压盘,上边的两个罗丝帽还是细扣,能用在750机器上,很多人找不到这罗丝帽。塞尺,找气门间隙,白金间隙。大号一字罗丝刀,拆离合压片离合。正常号十字,一字罗丝刀
,火花塞套筒板子,万用表。  六凌内口板子一套三开的拔轮器还有我想不起来的等等,,,我是这样想的,工具只要你不弄丢弄坏能用一辈子,它和吃的喝的穿的不一样,所以我没心疼,用的上的就全买了.

对点火时间是看6找白金闪火,   找气门间隙是看0,白金间隙0.45MM,气门间隙是0.1MM
         有新手问:我的废油管排的废油怎么特多,我告诉你,那是因为你的机体密封不好,特别是改了32P机器的人,那个接怠速线的地方就空上了,那么你一定要记的象24机器一样堵上,要不你的废油管会狂喷机油,不但浪费还脏,几天你就得一加机油!!
         为了修这车,我白天思考,晚上上网请教,夜里做梦都在想:这是为什么呢?
         为了修这车,鼻子出过血,嘴里起过泡,受过伤,感过冒,打过针,吃过去火药!!(都是真的
        我打字慢,用了几个小时打了上边的修车流水记,,,也许以上对于老手来说都是废话一堆。但如果我的修车记能给新手带来一点点的方便,我也就心满意足了,也算我回报给挎友的吧!!!

从晚上8点半打字到下半夜1点多,板主大人看在我的这样的份上,这贴如能一点象我这样的新手,给我加个呗,还没得过

占个位传照片,,,,,,,,,,,,,,,

32P

32P

拆车,先拆后轮

拆车,先拆后轮

转动它,转动轴就和变速箱分开了

转动它,转动轴就和变速箱分开了

黑机油很多,很多很脏

黑机油很多,很多很脏

黑的说明不是变速箱的

黑的说明不是变速箱的

新手很多问为什么空滤里废机油特多?上边有说明

新手很多问为什么空滤里废机油特多?上边有说明

变速箱都是油,化油器用纸堵上

变速箱都是油,化油器用纸堵上

这油真多

这油真多

油变质了,和泥一样

油变质了,和泥一样

大飞轮,和大罗丝帽

大飞轮,和大罗丝帽

卡位铁片 ,

卡位铁片 ,

如果这漏汽,那你的空滤里废油就多

如果这漏汽,那你的空滤里废油就多

这就是小五件

这就是小五件

离合压片和罗丝

离合压片和罗丝

离合器磨片

离合器磨片

带水的机油

带水的机油

变速箱油变质还有水

变速箱油变质还有水
这个是一定要顶一下的,楼主不容易啊
不要忘记图文并茂啊~这样才能起到教育意思!!
必须要顶起来这种精神

好帖,很详细

一个人做这活,真的很不容易的!!!
建议楼主自己买点厚度1MM、2.5(或3)MM的石棉垫,可能会比新的纸垫好用些呢
辛苦了,真不容易,向你学习。
呵呵,可以了兄弟!
楼主辛苦了.