挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 霞客丁

伤不起的宝马R80发动机,后续中

回复  霞客丁

32的机器机油泵有缺陷吗?
策马行 发表于 2011-9-24 21:37

我这辆没问题

回复 38# 策马行

R80发动机在设计,材料等方面非常到位,解体后发现全机器无一滚珠轴承,全为滑动轴承。。。
长江发动机也经历了时间的考验,设计上是不会有问题的,不管何种机型关键还是在于使用,你平时呵护他,他是不会给你难看的,我的32,24,40的机器,用了几年都状态极好。
宝马发动机毕竟还是发动机不是马,注意不要让他出过大的力,在草原坑坑洼洼的路上,又是满载,又是高速牙包,还要爬山越野,俺都心疼啊。

回复 42# 南京大牌

感谢前辈指点,这下了然了!

带笔记本进来学习!不懂,没搞过的机器,俺不发言。

回复  策马行

R80发动机在设计,材料等方面非常到位,解体后发现全机器无一滚珠轴承,全为滑动轴承。。 ...
南京大牌 发表于 2011-9-25 13:04

大牌的话还是很值得学习的,好技术调整好加上平时的小心保养.

轴瓦的长途必须要用全合成。

这个骑法太废车了,估计路上多休息几次 也不至于这样

发动机更换部分零件后、症状缓解消失、兴奋不以、南京活动跑前跑后、送广东车友到江西一路也沒敢大油门、回程当中左缸冒出蓝烟、至下午发现离合器片烧了、给油转速上去了车不走、没打开检查呢、心里凉啊

。。。。没有语言了。左缸烧机油了,活塞环和钢桶之间的间隙过大,对置发动机磨损后钢桶会失圆,镗缸下套是王道啊。离合器烧了,不仅是片,膜片弹簧也会高温退火失去弹性,一起换吧。如果飞轮上有蓝色硬点,顺便光一刀。霞客辛苦了,哈哈。告诉你一个秘密啊。BMW的离合器是有普通和重载之分的。

哎呀   丁哥,怎么会这样的啊?

你那有换下来的 机油滤清?  不要仍啊   送我一个。

如果丁哥 能弄到活塞环,不妨帮小弟也带一付。

还有一个问题, 机油法门间隙怎么调啊?我的车会不会也有这样的毛病啊?