挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 李文会

瞧瞧咱的绝版——72年东海750

好宝贝,收藏品!

谢谢你哥们  发表于 2012-8-19 01:32

恭喜你,你的东海完整度太高了。太漂亮了。是盟里所能见到的资料里最老,最完整的一辆,这才叫真正的“板正”。当然也有小的不足,正如车友们指出的气门室不是一代的等。另外,我个人认为73年以前的车最好不要叫一代车,因为可称之为“代”一定是有标准的,而我们今天能够看到的标准只有1973年4月出版的“东海SM750摩托车零件目录”为此,我个人认为73年以前的车应叫“前代”更为确切,因此,东海就有了,“前代”,“一代”,“二代”的划分。这样,你的车和一代车还存在的极小的差别就会有最合理的解释。同时东海虽然沿用了长江车的年代划分,但又有着与其不同的特点,这更加彰显东海其独特的魅力。本人的胡言,未有伤害任何人之意,只是喜欢学习研究而已。

极品啊! 车能跑,吗 ?

dp 发表于 2012-8-19 13:25
极品啊! 车能跑,吗 ?

呵呵、哥们没有看表吗、已经跑了100公里了一切OK

老水兵H 发表于 2012-8-19 12:17
恭喜你,你的东海完整度太高了。太漂亮了。是盟里所能见到的资料里最老,最完整的一辆,这才叫真正的“ ...

呵呵老哥说的及是、严重同意您的说法、因为您已经通过研究东海750的相关资料的出来的结论、是立足于理论和实物之间的一种结论,气门室因为是原车带过来的就没有更换、太完好了也不行有造假的悬疑呀

不是东海的原装大灯吧!长江的

和长江基本相同,就是少了两个洞,呵呵  发表于 2012-8-19 15:40
70年代初期确实存在这种大灯  发表于 2012-8-19 15:39
呵呵朋友可以问问知道的好吗?有疑问可以交流、但是不要轻易下结论好吗,谢谢关注。  发表于 2012-8-19 14:11

李文会 发表于 2012-8-19 13:50
呵呵老哥说的及是、严重同意您的说法、因为您已经通过研究东海750的相关资料的出来的结论、是立足于理论和 ...

喜欢侉子的人有许多类型,追求原生态的完美是研究型挎友的基本理念,辩假,识假也是也是研究型跨友的重要内容,但我不赞成打假,有问题,有质疑,是经常的,正常的,要心平气和的讨论,恶意搞假的事不是忠诚热爱挎子文化的人所涉猎的范围,你的东海极真,极完美,有不同看法,善意的,听之,不善言辞的,任之,据有独自的美,具有独自的美,(据,具不是重复)欣赏独自的美,享受独自的美,哈哈,何乐而不为。

我也凑个热闹,上两张图

挎挎 发表于 2012-8-19 15:54
我也凑个热闹,上两张图

漂亮,真是群龙献宝啊,又一个72年的东海,祝你早日完善,一展靓丽美姿。

个人还是喜欢冠军

呵呵这个是个人爱好、谢谢顶帖。  发表于 2012-8-19 18:15