挎子联盟

注册新用户
搜索

30匹与32匹的区别,求科普

30匹与32匹的区别,求科普
分电器位置不一样,这个我知道。还有哪里不一样啊?曲轴活塞,缸体,缸头,都通用吗?

大半夜的不睡觉还抢自己的沙发!我坐在板凳上实在看不下去了!

一个有电起,另一个没有吧?????????

zhw67523 发表于 2013-5-19 00:51
分电器位置不一样,这个我知道。还有哪里不一样啊?曲轴活塞,缸体,缸头,都通用吗?

楼主:
    您好!      

30P和32P的活塞,缸体,缸头,都通用,,那为什么30P的少了2个马力呢?因为白金的位置不一样,外置白金能够提供更大范围的点火提前角,所以功率也要变得大一点了,试验证明750的点火角还能加大,仅仅就改变这个点火角就能继续增加动力,但是原车的机械离心式进角已经无能为力了,为此,我的新款电子点火,重新编程了点火曲线,不按照原车白金的进角范围,继续加大点火角,现在使用后,普片反映:更好起动,怠速低,提速快,极速更高。
另外: 30P的凸轮轴是链条传动的,而国产的其它750均为齿轮传动。

鸣风游子750 发表于 2013-5-19 09:18
还有我爹是搞柴油机的 。记得小时候,农田抗旱都是用12匹马力的柴油拖拉机抽水。后来见到电动机抽水。我就 ...

马力是工程技术上常用的一种计量功率的单位。一般是指米制马力而不是英制马力。

米制马力,它的规定完全是人为的,它取了一个非常接近英制马力的值。规定1米制马力是在1秒钟内完成75千克力•米的功。即:1米制马力=75千克力•米/秒=735瓦特。

英国、美国等一些国家采用的是英制马力。1英制马力等于550英尺·磅/秒,等于745.7瓦特。在18世纪后期,英国物理学家瓦特(1736—1819)为了测定新制造出来的蒸汽机的功率,他把马力的定义规定为在1分钟内把1000磅的重物升高33英尺的功,这就是英制马力,用字母HP表示。

1英制马力=1.0139米制马力。米制马力没有专门的字母表示,1米制马力的值和1英制马力的值也是不同的。马力在我国法定计量单位中已废除。
1千瓦=1.36马力
1马力=0.735千瓦
同样的机器,厂家不同,标示的功率也有悬殊,同样功率的机器,扭矩也会悬殊很大,32匹机器是我们国内通俗叫法。

鸣风游子750 发表于 2013-5-19 10:13
谢谢车迷的赐教。谢谢

你看你,我连发动机都不会修,怎么还谈上赐教呢?我仅仅会瞎捣鼓几个零件而已。

港城车迷 发表于 2013-5-19 08:35
楼主:
    您好!      

请教大师:30匹的小链容易坏吗?还有涨紧装置是自动的还是手动调节?30的噪音比32的小吗?30匹能装您的电子点火吗?