挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: zhw67523

30匹与32匹的区别,求科普

fy1975 发表于 2013-5-19 23:11
我这里有两套活塞 一套是32匹的  一套据说是30匹的我对比了一下好像有区别  ,我有发动机实在不行我该 ...

很奇诡的事情哦,三种不同的活塞都出来了。您的第一幅图很想普通32活塞,第二幅图中的活塞很奇怪,是平顶的哦,我发的活塞图片在活塞销孔位置凹了一块。

港城车迷 发表于 2013-5-19 12:44
叫俺大师不敢当啊,都是玩挎子的,共同学习吧。
30匹的小链在发动机的前机体内,润滑条件还行,是自动张 ...

车迷大师,快来看看这三种活塞吧,很奇怪哦

30P 的起动机是链条传动的。超越离合器在曲轴上。很容易坏。

鸣风游子750 发表于 2013-5-19 10:09
按照大师的意思。32就是一个通俗的叫法。叫法没有科学依据,那就是误导。还有什么狗屁一代半变速箱,这 ...

马力不是通俗的叫法,而是历史延续的过程,我国早年对发动机功率的标称一般采用马力,而且在发动机的使用说明书中有明确标注,随着时代的发展对发动机功率的标注进入了国际标准时代,当然是好事,但不要认为这是中国人的愚昧行为,国内外对机械知识了解较多的人都会理解这一历史发展的必然,当然,要真正弄懂这里面的学问还真要下较大的功夫,并非轻而易举,这就是玩挎子的诱惑,就是热爱侉子的魅力,就是发扬挎子文化的重要意义。

鸣风游子750 发表于 2013-5-19 09:12
这是真的吗。你的改装件真的不错。我承认。但我到今天为止没见过一个发动机是写30匹或者是32匹的。我见到 ...

没见过马力标注的?东海可是有,今天让你见一个。
重新曝光 旋转 DSC_0052.jpg

老水兵H 发表于 2013-5-20 16:27
马力不是通俗的叫法,而是历史延续的过程,我国早年对发动机功率的标称一般采用马力,而且在发动机的 ...

老水兵的话句句是真理。

bg4教练 发表于 2013-5-20 17:23

呵呵 24p和32p的马力标注的我都见过  24p的是井冈山750和长动750 朋友说山东的也有   32的只在B3上见过 好像是赣江厂生产的~

小白路过学习学习!!楼主好经验!!

路过学习。!!!!!!!!!!!

bg4教练 发表于 2013-5-20 17:23

教练的图证据确凿,当然长江由于历史原因铭牌标注马力的较少,究其原因颇费言辞请专家费心上课,本人再给他一张图,帮教练展示更多的证据。