挎子联盟

注册新用户
搜索

各位大神,小白来拜山了,先发两个自己做的小玩意儿

一个是用3D打印做外壳的边兜电控盒,另一个是指纹的点火锁
图片没能发出来

超过一分钟就不让编辑了,各位这图片我该怎么弄上去呢

只好这样说明了,黑色带数字表的是边兜电控盒,表下面是两个接口,左边的是点烟器与12伏电源输出双用接口,右边的是电压表与双USB输出,可以给手机或是随身设备用来充电,四个开关,左上为自身的总开关,不用时可以关掉自身,节省电力,剩下的三个可以根据以后的需要用来接设备,打算是一个用来接边兜的防空灯,以及电控后备箱的开闭和蓝牙音箱的开闭。

思路新颖,技术先进,赞一个!欢迎多参与技术创新。

瀚翔 发表于 2020-3-27 07:39
思路新颖,技术先进,赞一个!欢迎多参与技术创新。

感谢你的鼓励,下一步学习大神的油表

指纹点火锁的补充图片

之所以做这个指纹点火锁,因为我发现钥匙在行车过程中会划伤大灯油漆,还有丢掉的风险于是就用淘宝上的抽屉指纹锁改成了这个指纹点火锁,这个指纹锁有生物识别能力,用指模是无法打开的,外壳部分先用建模软件做出模拟,确定各个部位的具体尺寸后导出,用不锈钢棒制作下半部分,在用薄不锈钢板切割出铰链部分。最后组合,经实际使用效果非常好。

指纹点火锁牛b,边斗电控盒太大了占空间。指纹点火锁希望你详细普及

指纹点火锁,如果要去单独买指纹模块后自己组装也可以,但外观还是不那么好,我所以我买的淘宝上的指纹抽屉锁,但这个锁只是点动,也就是说开启后会维持10秒左右的的开启时间,过了这个时间就会自动关闭,如果用在车上,那么车10秒后就会断电,(等于关了点火锁)所以我在锁自身的电路外又加了一个继电器自锁与互锁电路,用小继电器带大继电器,大继电器的高容量触点给大灯内的接线柱供电,(这样做的目的是因为点火锁自身的输出控制是用的小容量晶体管,我担心它承受不住车子工作时的电流而它原本是用2节电池供电的  3V,而车子是12V)因为同时还给车加了一个铁将军的双向报警器,所以指纹点火锁只负责供电,断电是由遥控器负责的。这样还有一个目的是防抢,我可以等抢车或强行借车的人离开我一段距离后遥控熄火。这个电路的构架就是:车子的电源降压--供指纹锁---指纹锁启动输出10秒3V电压---低压继电器吸合,自锁---同时给大继电器供电---大健电器吸合---大灯内接线柱---供电---10秒后指纹锁停止供电,低压继电器维持自锁状态---大继电器维持吸合---车子持续供电,直到遥控断电。整个过程就是这样的了。
各位大神,不好意思啊,这个指纹点火锁是一年前做的了,因为还没习惯干活时拍照,所以没有过程图片,各位见谅。
等用上一段时间实际路测没有什么问题而大家也有兴趣的话后会考虑量产,外壳是用实心不锈钢柱车床掏空的,而盖子也是的。

补充

黑泥人 发表于 2020-3-27 23:28
指纹点火锁,如果要去单独买指纹模块后自己组装也可以,但外观还是不那么好,我所以我买的淘宝上的指纹抽屉 ...

指纹锁是图片中圆形黑色的那一坨,其余部分是自己在建模软件上设计的,设计好后找车床加工加工出来的。
一分钟后不能再编辑