挎子联盟

注册新用户
搜索

你觉得哪个国家的插旗照最悲壮?

相信你们一定在很多地方见过这三张著名的照片…… 15067461.jpg

[url=http://img3.itiexue.net/1506/15063855.jpg][/url]
  (一)中国对越作战时著名插旗照片背后的真实故事:1984年4月27日中国军队对越军老山主峰发起进攻。4月28日凌晨6时冲至老山主峰的边防35207部队八连副连长张大权从旗手中将突击军旗抢夺过来后勇猛冲击主峰,把军旗插进主峰阵地里的同时他壮烈牺牲了,被军中战地记者拍下了这震撼的一幕。 (二)著名的硫磺岛美军插旗照片的由来:1945年2月23日,经过连续4天的浴血奋战,E连在付出40%的伤亡后终于攻占了硫黄岛上的折钵山(Suribachi). 上午十点整第一面美国国旗升起,前面端枪警戒的是Jim Michel。负责升旗的是Hank Hansen, Louis Charlo, Boots Thomas, Harold Schrier,Chuck Lindberg。照片由随军记者Lou Lowery拍摄。 过了一会儿另一位随军记者Joe Rosenthal也带了一面国旗(大一些的)赶到,对没有拍到刚才的插旗镜头感到遗憾,于是让士兵们把前一面国旗拔了,把他带来的国旗插上。 于是Joe Rosenthal的镜头里留住了这一后来著名的场景,时间是1945年2月23日上午10点15分。 (三)事件的真实经过大致如此:4月30日晚发起进攻后,高什卡尔巴耶夫中尉和布拉托夫等人最先冲入了国会大厦,但是没有升旗。随后大致在晚10点,米宁等五人在战斗还未结束,国会大厦残敌还未肃清的情况下就竖起了红旗。可是后来却被叶戈罗夫、坎塔里亚、别列斯特的给“替代”了,原因是可能米宁的那面红旗不太符合“规范”,或者干脆被战火破坏了。总之,上报后的结果是上级接受了叶戈罗夫等人的“成绩”。由于晚上无法拍照,他们被要求次日(5月1日)重新插旗,于是就有了国会大厦上飘扬的红旗。哈尔杰伊带着他的徕卡相机、一面苏联国旗、两个红军士兵阿卜杜勒·哈基姆·伊斯梅洛夫和米哈伊尔·叶戈罗夫来到千疮百孔,并且已被烧毁的德国帝国国会大厦,用了一整卷胶片,拍摄了36张照片。公开发表的照片后期还经过了加工处理:背景的黑烟是后来在底片上制做的,为的是让人感觉战争仍在继续。士兵两只手腕上都戴着抢来的手表,照片发表时,手表被哈尔杰伊在底片上用针刮掉。 为了配合图片宣传,官方文字报道称,红军上士康塔利亚和叶格洛夫率先将镶着镰刀和斧头的前苏联国旗插上了德国帝国国会大厦。这标志着伟大的苏联卫国战争的胜利结束,同时也是第二次世界大战中反法西斯同盟军在欧洲战场上取得的最后胜利。《胜利旗帜插到帝国国会大厦》后来成为红军击败纳粹德国的胜利象征,德国每本教科书中都收录了这张照片,它无论对德国还是俄罗斯,都成为一种集体记忆。中美苏三国著名插旗照:只有中国不是摆拍!!!

单选投票, 共有 6 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
咋没人抢沙发呢

B.M
其实钱不钱沙发都无所谓……重在参与 ~  发表于 2012-7-23 12:49

从人类文明进程上说,米国和苏毛子的插旗代表着全人类的、正义的胜利。影响着世界格局,是波澜壮阔的二战史缩影。老山主峰的插旗,壮则壮矣,不过始终只代表中国军人的忠诚和顽强。

B.M
我从不新服什么军人天职是服从之类骗人的鬼话,就算刀架在脖子上让我违背良知去杀人放火我也不会干,真正的战士绝不盲目服从命令!他们只为正义的和平而战……  发表于 2012-7-23 12:53
苏军的插旗已经被证实是伪造的了,呵呵柏林国会大厦上的插旗对老毛子来说终究是场梦啊  发表于 2012-7-2 01:49

不得图呀?难道我人品不行,看不到??

B.M
至少能看到三张图啊大哥~  发表于 2012-7-23 12:54

看我的图。
我们插半天还是领土。好歹青天白日还在印度缅甸飘扬过。

B.M
一直对你的头像充满了疑惑……现在终于知道出处了……这要归功于你也感谢铁血……  发表于 2012-7-23 12:55

说实话我最喜欢的是硫磺岛插旗,老山主峰插旗我也很喜欢,对于一个军人来说无论是什么样的方式树立起自己的旗帜,无论是付出什么样的代价,他代表的是一种战无不胜的精神和勇气,“这个军队具有一往无前的精神,它要压到一切敌人,而坚决不被敌人所屈服。不论在任何艰难困苦的场合,只要还有一个人,这个人就要继续战斗下去。”————毛泽东《论联合政府》

B.M
我记得援手早在斯大林格勒战役时就曾经说过类似的话……可惜那场战争是非正义的……  发表于 2012-7-23 12:57

我也看不到图 是不是还没到那个境界

B.M
不会吧,你再看~  发表于 2012-7-23 12:59

军人都一样,不管哪国的。只是我爱我的祖国,爱我的部队,爱我的挎子。

B.M
我们都爱国……可是国家爱我们吗……为了荣誉我们牺牲了很多到头来却被当做傻瓜……有时总感觉我们是被遗忘的一代人的化身……  发表于 2012-7-23 13:04

大漠少将军 发表于 2012-7-2 01:54
说实话我最喜欢的是硫磺岛插旗,老山主峰插旗我也很喜欢,对于一个军人来说无论是什么样的方式树立起自己的 ...

说实话如果现在上战场你会为国家流尽最后一滴血吗?

环境造就人,我的想我们要是处在那样的环境里,BM 少将军和我 我们大概都会义无反顾吧?因为后面有我们的家人。有时事情其实很简单!没大道理。  发表于 2012-7-23 13:59
我会的,人早晚一死,与其死的轻如鸿毛,反正一样是死,那我还不如选择重如泰山呢,怎么死不是个死啊,就是别弄得缺胳膊少腿的,那都是很麻烦的。  发表于 2012-7-23 13:01

认证招聘网(http://rz.hrpin.com是唯一的一家专为认证的企(事)业单位提供个性化服务的人力资源网站。

认证
招聘网在广大客户的支持与信赖下,发展迅猛,自创办至今我们一直秉着“客户的满意就是我们最大的成就”,致力于为认证领域企业和个人搭建一个人才交流的互动平台。目前已经成为全国最优秀的人力资源提供商,产品包括网络招聘、猎头、校园招聘、HR管理咨询等服务。

资源优势 > > > >

超过4.5万个人会员、高质量人才库、优良的招聘效果

超过3000企业用户的第一选择

日均页面浏览总量超过3万次

为全国各地区提供招聘与求职服务

与各大认证专业院校极积合作,形成了强有力的后备资源

高质量的人才库
> > > >

工作经验:65%以上拥有五年以上工作经验

学历结构:75%以上拥有大专以上学历

岗位类别:技术(50%)、管理(19%)、市场和销售类人才是主体(21%),并包括其他各类人才
(10%)

年龄结构: 25-45之间个人会员占72%