wx007 发表于 2014-2-18 17:32:40

幸福250油箱开关替代初探

现在在产的幸福250的油箱开关质量太差
稍稍不注意磕碰到就会碎
用时间长了会裂
停时间长了拧不动开关
使劲儿拧你就等着换新的吧
究其原因还是材质的事儿
于是就产生了找代用品的想法……

第一组合:不锈钢转接口加黄铜开关

这一组合少了隔档油箱底部杂质的功能
必须再加汽油虑子

大约相当于这个状态(功能上左右对比)

转接口来自于商业街购买的工业件儿这个

这个件儿的另一半也可以用于油箱
不过要再加一个转接口(右下角那个黑的空心螺丝)
其功能也相当于没有隔档功能的油箱开关

两种组合的对比
功能基本是一样的

这个不锈钢件儿不知道叫什么名字
找了十几家店铺才发现这个能用
但是价格好贵——15元啊
谁让它是304不锈钢呢
谁让它是一个一个纯车制的呢
谁让咱喜欢呢……

这是以前从一辆老车上卸下来的油箱开关
也是带转接螺丝的
用的什么车的成品油箱开关不知道
幸福250是内丝油箱外丝开关
用了这个转接螺丝就可以用内丝的油箱开关了

拆开来的样子

另一个老车拆来的铜开关
这种开关每次拧的时候都渗油出来
感觉封闭不严

左下角是我拧废的纯新开关的一小部分尸体
这些开关质量太差了
不用劲儿拧,渗油
用点劲儿就断
而且断油箱里面很难取出来
我是电钻钻了再攻丝才解决的
相信不是每个兄弟都有攻丝套丝的工具吧
就算有你有几个板牙几个丝锥?有没有这个型号还另说
所以这个断油箱里面真是讨厌之极

当然我认为代用的两种方案也有缺点
1、接口多。接口越多出问题几率就越大,渗漏几率也随之增大
2、缺乏原油箱开关的隔档杂质和主副油箱功能。必须加汽油虑子并且经常换。否则就会供油不畅。
粗浅探索了一下,没什么成果,就跟大家分享到这里吧。希望能多一点儿理解少一点砖头。谢了各位兄弟:handshake

wx007 发表于 2014-2-18 17:39:07

想想这么差的油箱开关可能也是有好处的吧
最起码它断了,比用劲儿过大导致油箱的丝扣滑牙好
所以在大骂油箱开关生产厂家垃圾的同时
又对这个厂家大大感谢;P
感谢他八辈祖宗;P

在路上G5 发表于 2014-2-18 18:52:58

太感谢你了,我做鬼都不会放过你的,呵呵
来自安卓客户端

lnsy750 发表于 2014-2-18 19:29:00

还是用油箱开关转接头吧,有了转接头装什么开关都可以了。

wx007 发表于 2014-2-18 20:10:55

在路上G5 发表于 2014-2-18 18:52 static/image/common/back.gif
太感谢你了,我做鬼都不会放过你的,呵呵
来自安卓客户端

哈哈
只是初探
现在还没有完美解决方案
到时候再感谢不迟:loveliness:

wx007 发表于 2014-2-18 20:12:19

lnsy750 发表于 2014-2-18 19:29 static/image/common/back.gif
还是用油箱开关转接头吧,有了转接头装什么开关都可以了。

是的
回头多关注流行的
质量还可以的油箱开关
为其找到合适的转接头
然后再造福大家:victory:

长江VS幸福 发表于 2014-2-18 21:18:17

{:5_140:}{:5_127:}

长江小子 发表于 2014-2-18 22:23:29

:victory::victory::victory:

兵人1945 发表于 2014-2-19 10:37:06

进来学习、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、:victory:

virigo 发表于 2014-2-19 11:49:37

太厉害了,弄这么一大堆
页: [1] 2 3
查看完整版本: 幸福250油箱开关替代初探