xaylb 发表于 2014-8-29 21:04:36

洪新机械厂,再上87年双排座的老挎子详细图,

最近找到的87年双排座的老挎子,12V24P,跟M1接近,铭牌是长江750,质量330KG,再上详细图,与大家交流下。回来后经过我清洗调试,现在车车已正常稳定着火骑行,效果很好,一脚启动。

补上铭牌:

再补上发动铭牌:

新发现:今天拆掉边斗后,发现架子与斗子扣件是军绿色。难道这车以前属于JUN车吗?87年的车啊,军绿色就是JUN用有这说法吗?

边斗本是双排座,后座原车主拆了没了。把电瓶改在后面斗里,但后斗没有座也没盖,下雨会淋雨,整车没有放东西的地方了。
主车座虽然是通座,但我觉得还挺舒服的,毕竟这不是纯JUN。

主车风挡完美,就是灯是方的,打算保持不变,或者拆了换成M5的圆灯加猪头罩。还按警的样子翻新。
打算拆掉边斗,换成M5的斗子,因为我没有M1斗也不想再投资大多,就按警的大致翻新下,不知是军绿好还是纯白漂亮呢?

上个手中现有的M5斗子。

xaylb 发表于 2014-8-29 21:06:10

占个沙发,再上图。

前刹车效果还不错,我放在小区露天地方,用个锁锁上。

生产:南昌飞机制造公司洪新机械厂

主、边车架跟M1一样的,就是座子不一样,斗子比较难看,边斗准备拆了送给本地挎友。
车把手细节图:

xaylb 发表于 2014-8-29 21:07:59

继续,板凳也占上。

看这个踏板,好像在边缘被后来加的一个防碰还是防滑的挡条吧。不过不影响美观,还比较协调。
边斗座椅,跟汽车一样,可以前后移动,靠背也是通过拉手可以进行放倒调节:victory:。

看下面,油箱上的长江贴标跟后来的车也不一样,是反的。

发动机缸盖完美,无碰伤,边拉杆挺粗的。

车车锈的不严重,原来一直在车库存放,近一年才拉出来放外面的。斗子还是有些地方锈透的。

xaylb 发表于 2014-8-29 21:09:13

地板也不放过:lol
车架的号码好像是人为打掉的。

发动机号跟铭牌一致,变速箱也被人为稍微打了些,但还能看出跟铭牌一致。

前轮,边轮是幅条的,后轮是板轮,为何好多老挎子拉回都是这样的配置呢,难道是原车就是这样的吗?

电器件的安装位置,对称,防雨。
大家再仔细看下,座位前端没有安装M1座的前支架,后支架有,可以拆掉这个座的那个支撑铁片即可。

再上整车,欢迎大家点评。

挎骑兵LYG 发表于 2014-8-29 21:44:26

不错的车,后轮板轮应该是后换的为了方便(辐条轮断调调整麻烦)我们单位原来两台挎子就是这么换的,边架踏板上焊的是旗杆灯可能杆断掉了。

挎骑兵LYG 发表于 2014-8-29 21:57:53

能按原车翻新也特别漂亮,谢谢分享!
{:5_184:}

xaylb 发表于 2014-8-29 22:02:03

挎骑兵LYG 发表于 2014-8-29 21:44 static/image/common/back.gif
不错的车,后轮板轮应该是后换的为了方便(辐条轮断调调整麻烦)我们单位原来两台挎子就是这么换的,边架踏 ...
谢版主设优秀,您的鼓励是我发贴的动力。
抽空我再把铭牌拍照发上来。不知还有哪些地方没拍到的。
仔细看踏板,那个挡铁真有点像是您说的旗杆断的。
补上铭牌:

xaylb 发表于 2014-8-29 22:03:34

挎骑兵LYG 发表于 2014-8-29 21:57 static/image/common/back.gif
能按原车翻新也特别漂亮,谢谢分享!

双排座斗子换M5斗子应该更好看些吧。

挎骑兵LYG 发表于 2014-8-29 22:17:14

xaylb 发表于 2014-8-29 22:03 static/image/common/back.gif
双排座斗子换M5斗子应该更好看些吧。

要是不喜欢双座的,换自己喜欢的就好!M5 的不错,要换M1的斗那主车座最好也改掉。我是不喜欢M1的架子配那样的车座的。
{:5_200:}

1505030006 发表于 2014-8-29 22:24:27

漂亮啊                      :victory::victory::victory:斗子送给我吧:lol:lol
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 洪新机械厂,再上87年双排座的老挎子详细图,