hlg023031 发表于 2010-9-21 21:01:34

90年的幸福250A 2档脱,无法使用

我的车是90年的250A,清洗了化油器,安装了一对新的排气(原车排气扁了一个),更换了变速箱油。

启动顺利,路试过程发现一个问题,就是2档挂上一加油就脱档,1/3/4档正常。

还有一个小问题就是变档杆换挡时行程比较大,空挡时活动间隙比较大,要上挑10厘米左右才能挂上一档。

哪位兄弟如果知道怎么回事?请告诉我。:(

是不是需要开箱换零件啊?要换些什么?

lgq085530 发表于 2010-9-22 09:08:32

这个问题留给夏老师。。。。。。。。。。。。。。。。。

wcxw 发表于 2010-9-22 10:31:45

夏老师请进。

哈雷大卫逊 发表于 2010-9-22 11:58:35

检查凸轮板是否松动,更换拨叉和主轴二档齿轮:victory:

家和 发表于 2010-9-22 22:22:15

二档齿轮的话 我明天找找 如果找到可以送你一个

hlg023031 发表于 2010-9-22 23:08:17

谢谢论坛的兄弟们帮忙出主意!

今天早上8点下定决心开拆,到晚上9点30分,修好了。

把问题简单介绍一下,希望对准备自己解决故障的兄弟有点帮助。

1、照片是拆掉离合器后拍的,可以看到启动三角板红圈里的螺丝不知道什么时候已经掉下来卡到绿圈位置。
另外两个螺丝虽然没掉下来,但是已经非常松了。

2、凸轮板4个埋头固定螺丝,两个完好,一个较松,一个半截断到箱体里。

3、两个拨叉上面的销子都松了,两个拨叉都有点变形。

这些问题都已经解决,装好试车,居然问题都解决了。

只是有点疑惑,好像每两个档之间都有一个空挡,不知道怎么回事。

芦絮飞飞 发表于 2010-9-24 17:18:40

就是轨板松动的问题呀,

小川上进 发表于 2013-12-12 10:18:33

软轴下方的那个螺丝到底是干嘛用的?我拆机的时候也有这个螺丝,没有实际作用啊,费解

草根。。 发表于 2013-12-12 20:34:29

小川上进 发表于 2013-12-12 10:18 static/image/common/back.gif
软轴下方的那个螺丝到底是干嘛用的?我拆机的时候也有这个螺丝,没有实际作用啊,费解

应该是掉下来的螺丝。卡到那里了:lol

小川上进 发表于 2013-12-13 09:11:06

草根。。 发表于 2013-12-12 20:34 static/image/common/back.gif
应该是掉下来的螺丝。卡到那里了

老师分析的有道理,开始我还以为是用来挡机油的,后来觉得也不合理,所以我是认为别人刻意加上去的,但原因始终没搞明白,你这一说瞬间明白了,我那个上面还加了个螺帽,把他拧在了上面,想想也挺巧合的掉下来的螺丝都跑到这里来了,而且都插在这个小孔里,呵呵。还幸亏掉到这里要不太危险了。直接能把机器废了。
页: [1] 2
查看完整版本: 90年的幸福250A 2档脱,无法使用