无敌750 发表于 2012-1-15 00:52:45

请教前辈 东海750 最早是那年的 谁有6几年的吗

东海750最早是那年的   谁有6几年的吗   请教

醉看飞花 发表于 2012-1-15 01:14:27

我来告诉你
{:2_32:}{:2_33:}

醉看飞花 发表于 2012-1-15 01:16:22

我不是前辈 我去百度了
{:2_40:}哈哈 长江750有2600个零件,而东海SM750有5000多个零件多一倍;现在东海SM750估计全国不超过10辆,北京4辆,河北3辆。(这个数字肯定有问题 哈哈不知道是谁写的)

1966年“文化大革命”,林彪为发展他的“地方势力”,要求上海摩托车制造厂(现在的上海易初摩托车制造厂)生产一批大功率的重型摩托车装备“上海工人民兵师”。1967年该厂具有丰富经验的工程师就拿出了设计图纸,1968年就出了样车,新的东海750功率达到32马力,速度120公里/小时。1970年以后,东海750成批生产。

到1971年,已生产了六七千辆,其中大部分被送往和我国友好的阿尔巴尼亚和越南,只有一少部分留在上海。到1984年,东海SM750已生产了两万辆,其中大部分装备各大军区的通讯部队。随着国产摩托车的发展,东海750的问题也开始显现出来,首先由于发动机设计为两缸,并且是同时点火,同时上下运动,这就造成发动机振动过大,加上其零件数量多,配件供应出现一些问题,尤其是在城市行驶,发动机由于散热不好,极易过热。种种原因,使它对修理依赖性很大,也逐渐被列入淘汰者的行列。1985年,东海750停止生产整车,1986年停止生产配件,直到1992年最终被销毁模具。

无敌750 发表于 2012-1-15 01:34:03

呵呵这个我也知道   想知道大家现在收藏的最早的是那年的

走遍中国之利剑 发表于 2012-1-15 02:07:29

:victory::victory::victory:

摩托张 发表于 2012-1-15 07:55:08

:victory::victory:

自由的呼吸 发表于 2012-1-15 09:05:18

{:5_123:}{:5_122:}

王族 发表于 2012-1-15 09:43:22

喜欢东海。。。。

齐中尉 发表于 2012-1-15 16:03:29

说的很好 学习了

LIZHENG800 发表于 2012-1-15 18:25:03

听我父亲说,东海750是70年代以后才批量普及的。早先都是军绿版本,80年代以后有了蓝白色的那种,好多老电影里都有那车的镜头!

老司机说喜欢东海的花篮式把,姿势舒服!长江那种平把为的是驾驶员身体前倾,减少风阻,但是时间长了胳膊容易疲劳!这点大家可以看看东风021那种后三轮的车把是何等的大就知道了!:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教前辈 东海750 最早是那年的 谁有6几年的吗