HJHY_PRC 发表于 2012-1-23 22:42:55

没文化,真可怕!新年的第一天日记!

竜年正月初一,骑SIDECAR载我妈到外面逛一圈吧!
    天气还可以,稍微有点毛毛细雨!出发,不晓得要到哪里?去凑闹热吧——听说正月初一新丰龙居寺人多。
    车子调试好了的,轻松半脚着车!
    上路了,刚上马路,就引来很多目光,我们成他们眼中的闹热了!
    到鸡公桥+油站+了50块钱90#......咱的SIDECAR虽然胃口大,可是是吃粗粮的,93#吃下去肯定消化不良......哪里有70#?(饿罗斯现在普遍用70#汽油,可惜太远了!)
    继续前进!一路都是看欺头的目光!
    上了低矮的向阳高架桥,穿过了破烂的国道108,又走了一段凹凸不平的炒油路,龙居寺就要到了!
    猛然一扭头,看到了纸糊的指路牌——龙居寺!
    右转,然后看到不少人,还有路两旁的CAR!
    保持低速前进,看欺头的目光好多!
    人太多了,不敢说是人山人海,也是人丘人河......我跟我妈说算了,还是不去逛庙子了......
    发挥jySIDECAR的越野能力,翻过一块田(当然是木有种庄稼的,新丰都快卖光了!),碾过碎石和朽树丫,越过一滩臭水,跑到了河堤上!
    Keep moving!这才发现:糟了!不该从这儿过啊!怎么河边上这么多人啊!
    没办法,只好硬着头皮,挂一档、二档交替,以每小时不到5公里的速度在人丘人河里寻找那么一点空隙,还时不时地刹车,艰难地前进......
    全神贯注地握着手把,生怕把哪个太爷刮蹭到了,500米的距离,足足用了10多分钟!
    500米的距离,我的SIDECAR迎接着成百上千的目光——由于是用比乌龟稍快的速度行驶,所以我听清了人群里的各种声音!
    好奇(1哇!这是什么车?)!
         (几十年没看到这种车子了!)!
    羡慕(好洋盘哦!)!
    嫉妒(有啥子不得了的!)!
    不屑(我以前也骑过这车......难骑!油老虎什么的!)!
    这几种声音,我微微一笑,Keep moving!
    然而有一种很难听却又最常听到的声音,让我新年的第一天就很不爽!那就是——
    (哇!小日本的车!)
    (骑这车再戴个钢盔,就更**了...坏笑!)
    (电视头立邦鬼子的船型摩托!)
    这是一种仇恨的声音?
    不是吧?
    满大街的立邦车——摩托、汽车、挖挖机等等!那些不是立邦货或杂种立邦货吗?为什么那些人们习以为常,不惊叫唤,反而倒是看到我的100% MADE IN CHINA(连技术都是纯中国的!中国政府官方山寨人家老毛子的哦!) 的长江750挎子,反而在那儿鬼扯鬼叫非说是日本车喃?
    真想问候说我的长江750M1M挎子是日本车的那些SBs的MA!
    一肚子气,满脑子不爽,终于把500米骑完了!
    眼看着就要上大路了,突然发现:前面JJ封路了!
    心想:麻烦了,JJ不会找我麻烦吧?
    不虚!骑过去,没想到那个JJ主动把封路的塑料圆锥柱给我挪了位,我很轻松地上了大道,然后一溜跑了起来......

自嘲一句:虽然我木有文凭,但至少文化我还是有一些的!

没文化,真可怕!
    CHANGJIANG 750 SIDECAR=长江750挎子=长江750边三轮=长江750侧三轮=长江750偏三轮=长江750挎斗摩托!
    长江750M1型挎子=解放军的jy挎子!
    RIKUOU SIDECAR=陆王边三轮!
    95/97式陆王,才是WW2小立邦的jy摩托!
    SB导演+2B道具师拍的电影电视里立邦鬼子骑长江750挎子的镜头实在太多了!怪不得我们的观众总是把咱的长江说成是小立邦的!昨晚的春晚黄宏的小品不是说了吗——和穿越剧一个道理,一点小的篡改,影响的是未来!
    但也不是所有的电影电视都那么挨球的!陆川的《南京!南京!》,张一毛的《金陵十三差》里面小立邦鬼子骑的至少是用“长江改”的“陆王”吧!

竜年就不祝愿大家什么腾飞了,就希望有文化的中国人越来越多就行了——长江是中国的,长江750也是中国的!

调调 发表于 2012-1-23 22:46:20

·新年快乐········

醉看飞花 发表于 2012-1-23 22:46:55

要得哈{:2_42:}{:2_40:}

贴地飞行 发表于 2012-1-23 22:49:52

没文化的多了去了

mark 发表于 2012-1-23 22:50:52

SB导演多,一群饭桶!

老殷 发表于 2012-1-23 22:58:45

{:5_182:}{:5_184:}新年快乐,恭喜发财

鹰城老顽童 发表于 2012-1-23 23:05:58

新年快乐!!!!:victory:

顾程 发表于 2012-1-23 23:14:02

没文化的多了去了{:5_200:}

抗日英雄 发表于 2012-1-23 23:14:05

漂流牌的吗????????

心飞扬 发表于 2012-1-23 23:48:55

这种情况真的是要怪那些个混蛋导演,不管是电影的,还是电视剧的,导演都TM是些个SB
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 没文化,真可怕!新年的第一天日记!