拯救幸福 发表于 2012-7-29 11:05:18

多贵叫便宜 多便宜叫贵 论坛八荣八耻 你知道吗?

一个普通的挎子,民间收800算便宜,联盟买5000叫秒杀。
一个主车架,收购站买200叫便宜,联盟买1500算不贵。
一个挎友手里的全新车出售,价格两万。
甲:顶车不顶价。
乙:这价格。。。呵呵。
丙:希望楼主早日出手。。。。。
一个老板打造准新车,价格不详。
甲:放毒。。。物有所值。
乙:口水。。。。物超所值。
丙:精品。。。。。银子不够。
      无论是哪个论坛,买卖双方永远是对立的,买的想物超所值,卖的想挣钱多多益善。经济学有个15%的合理利润,超出这个值就已经归入高利润甚至暴利范畴,如果800买进5000卖出,按照某些挎友的思维来说就是奸商。可是5000这个价位在联盟里有是多么凤毛麟角呢!
      当然,尽管目前挎子价格是有水涨船高之势,让一些挎友狂汗,纷纷叫嚣都是奸商惹的祸,那我要替“奸商们”说句公道话,谁的挎子也不是大风刮来的,花钱,找关系,送礼哪样不是付出,运费装卸费哪样不是自己掏腰包,这其中就更不比说费心费力了,有时候仔细算算挣的那点钱刨去其他费用剩不下几个子。再者以现在挎子价格为例,前几年5000左右的车,现在基本上可以翻一倍,基本上是盈利的而且盈利不少,即使现在的挎子价格到了一万,不出几年至少可以到一万五的,甚至现在有的挎友就标到了这个价格。
      不管怎么说,玩挎子,买挎子,卖挎子,是爱好也好,是投资也罢都是一个增值的过程,收获玩挎子的乐趣同时也收获了家庭的和睦,真正的奸商是屯聚居奇然后高价抛出,不是吃不到葡萄说葡萄酸,更不是兜里没钱怨人家卖得贵,既然大家都是成年人请用理性的思维去看待这个世界,改革开放都过去了30年,加入世贸也有11个年头,国家都与时俱进,中国人民还八荣八耻呢,更何况我们这些高素质的挎友呢?
以尊重挎友为荣    以诋毁挎友为耻   
以诚信买卖为荣    以坑蒙拐骗为耻
以实事求是为荣    以溜须拍马为耻
以维护论坛为荣    以损害论坛为耻

荒漠驿站 发表于 2012-7-29 11:08:21

保隆车队 发表于 2012-7-29 11:11:20

经典

肇风铁骑 发表于 2012-7-29 12:29:39

分析得有道理 顶一下

买辆挎子三只腿 发表于 2012-7-29 12:52:34

奸商!我顶你个肺。

买辆挎子三只腿 发表于 2012-7-29 12:54:14

随便买个变速箱子里面的齿都是几大十块。别说车了

大漠少将军 发表于 2012-7-29 13:01:04

分析得有道理 顶一下

佳美兄弟 发表于 2012-7-29 13:22:59

道出了买卖双方的心声,自从喜欢上这玩意我一直是买家,双方需求,各有所得,市场决定于需求着,我就是在寻寻觅觅里寻找我所喜欢的东东,中毒的滋味只有自己懂得,谁让咱们喜欢上这玩意呢,,,,:)

飞釜狩猎 发表于 2012-7-29 13:27:34

经济学有个15%的合理利润,超出这个值就已经归入高利润甚至暴利范畴,
以尊重挎友为荣    以诋毁挎友为耻   
以诚信买卖为荣    以坑蒙拐骗为耻
以实事求是为荣    以溜须拍马为耻
以维护论坛为荣    以损害论坛为耻
好帖,顶上!!!!!!!!

开元通宝 发表于 2012-7-29 13:29:12

没什么公道不公道的,卖十万二十万有人买就不贵,卖二百没人买都贵。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 多贵叫便宜 多便宜叫贵 论坛八荣八耻 你知道吗?