waxf250 发表于 2012-7-31 19:50:05

幸福重生记(48、60楼有更新)(献给喜欢动手的朋友)

手里有一台90年的尖觜幸福250A,入手有一年多了,总感觉在手中破破烂的不是个心事,所以下定决心,一定要让它光光鲜鲜的,车况是发动正常,灯亮,表不走,前减震漏油,座子破,喇叭不响,车轮幅条生锈且有缺少,离合不太正常。
功欲善其事,必先利其器,工具是必须的,另外,还从郭峰那儿购得整套的专用工具,不过,自己不会用,用的很少啊!!

淘弄的配件也不少,但修复过程中,还是另外又淘了自己缺的配件,怎么说呢,喜欢呗!!

什么也不说了,先一个字“拆”

接着是清理油污,
清理油污有两个方法,一是用干净的湿沙子,在面积大、油污厚的地方搓,效果相当的好,。
小一些的件,买了两瓶油漆店的稀料,用刷子沾着刷,效果也不错,但比较费钱,谁让咱喜欢呢!!呵呵!!!

小件用稀料刷

大件用沙子搓

轮台幅条生锈了,换新的,郭峰那儿买的,找修自行车师傅更换,连整圈在内,工资50元。
这是轮台换幅条前后的对比:

本人喜欢军绿色的,所有漆件自己打理干净后送汽车烤漆房,让人家做的漆,价格可真高啊,400呢,说来也不算贵,这活不比给汽车喷漆好干,咱要求高点,人家就要的恨点,谁让咱喜欢呢!!!

关于线路的安装,我也不是太懂,但有个比较笨的办法,在拆线的时候,就把原来接线的位置用胶布做上标记,重新接线时按标记接,一般不会出错,即使有些老车,线路零乱,但,主要线路还是正确的,个别线路不对,只要仔细研究他的道理,也会接对的,我就是用这样的方法,除一条线咨询车友外,全部正确。

原车座子破了,包皮吧,邻居加熟人,只出了80,大家看,这个做工怎么样,性感吧 !!

码表是从家和那儿半买半送的,无限感激,不多说了!
下面是发动机的组装过程,我是按组装顺序发图的,图中的那个胖子是我请的师傅,过去是邮局骑幸福250跑邮件,80年后,自己开店修幸福摩托,那时候修幸福独此一家,别无分店,他赚的盆满钵满,具说,他最多的时候,一天赚过2000多元,天那,那时的万元户才几家呀,呵呵!!!!
专业术语咱不会说,说实话,有些件也不一定能叫出来,不过,按这个顺序组装发动机,不会出错的,后面的工程还没有完,现在我在进一步清理发动机上的油污,愿意关注此帖的朋友,等我慢慢补充吧!!

关于发动机的拆装,强烈推荐你关注夏都老大的《幸福250发动机的检修》http://www.cj750lm.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22031&extra=page%3D1

大鼻子 发表于 2012-7-31 20:00:15

沙发我坐着慢慢看:victory:

waxf250 发表于 2012-7-31 20:01:34

大鼻子 发表于 2012-7-31 20:00 static/image/common/back.gif
沙发我坐着慢慢看

慢慢补充吧,有事了!!!

买辆挎子三只腿 发表于 2012-7-31 20:11:34

学习,接下来我也得开始动手整理幸福了

mi56.com 发表于 2012-7-31 20:13:35

重生小保姆 重生之军嫂 我的老婆是重生的 腐女重生 姚水儿的移魂记事 平凡的重生日子 周小云的幸福生活 重生之娱乐圈 重生小媳妇 重生之风云再起 ...

heidan5000 发表于 2012-7-31 20:22:41

进来看看,楼主加油啊,等待后续。

风雨香 发表于 2012-7-31 22:27:24

很细心,,希望早日见到整车!!!!!!!!!!!!!!!!!!

跑车一族 发表于 2012-8-1 10:08:11

买辆挎子三只腿 发表于 2012-7-31 20:11 static/image/common/back.gif
学习,接下来我也得开始动手整理幸福了

望你早日动手。。。。。。。。。。。。。

WINSWAY 发表于 2012-8-1 11:23:04

{:5_199:}{:5_199:}

内蒙750 发表于 2012-8-1 11:42:52

:victory::victory::victory::victory:
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 幸福重生记(48、60楼有更新)(献给喜欢动手的朋友)