挎子联盟

注册新用户
搜索

我也想喷一下PLA单兵装备,能不能先从头盔喷起?

我就想知道戴头盔的时候,是吊床式的悬挂舒服,还是海绵贴肤式的舒服?两个价格能差多少?
我其实就是觉得习大大前几天开的那个全军装备工作会,总算是让大家能关心解放军装备问题了。倒不是价格多少的问题,是穿戴舒适度问题,设计创新的问题,观念改变问题。咱就先说这个凯芙拉头盔的制作工艺吧!
QGF03陆军装备的凯芙拉,大家有没有不同意见?
先不说人机功效,但说这个里面的吊床悬挂设计,被广泛的使用在建筑工地等施工现场,可根据佩戴者头部的大小自由调节。国外由此还产生了一个专利,叫BOA调节旋转技术。那么在战场上的运用如何呢?
解放军战士威武,但是为啥有点....是照片歪了吗?这种吊床式悬挂和头盔之间有空隙,所以对于抗震效果非常出色,这也就是为啥工地上的安全帽都用这个了,防个高空落物啥的。也正是由于悬挂系统的空隙,头盔和头部的贴合就不那么紧密,运动起来就要时不时的调整帽子的角度,否则要么容易遮挡视线,要么就有点...歪!至于舒服不舒服,反正感觉就像头上缠了三斤的绷带,见仁见智了。
那只有这一种固定头盔的办法合适吗?还有一种,贴合式的。
美帝国主义的MSA MICH TC2000
这种效果咋样?海绵比绷带舒服点,至少它也不会乱晃了,头大头小,就取决于海绵贴多贴少了。
但是美帝国主义没一个好东西!我绝对不会在铁血里说美帝国主义的好话!嗯!
[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_8456713_1.html/ ]

我就想说,解放军的装备不能光看外表,用了数码迷彩,整了凯芙拉头盔就高大上了,装备的好坏更多的是取决于实用性耐用性舒适性和人机功效,希望PLA的装备更人性化一些吧!一句话,小米加步枪都能干翻美帝,要能大炮加飞机那外星人咱也能干翻了,还会怕美国日本天天叫嚣?!
我是比较喜欢海绵贴肤式的。舒服!

东西是不错。。。。。。

两种都不错

踏雪无痕750 发表于 2014-12-14 19:48
我是比较喜欢海绵贴肤式的。舒服!

嗯嗯嗯,那种一跑起来狼狈的很