挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 40匹

不懂就来学!小广的另类发动机究竟是什么东东?

第二个证据就是发动机壳体上气门挺杆的构造:

从上面的图片可以很明显看出来,这个壳体是用老模具稍微更改后生产出来的,这说明当时厂家还没有大批量生产顶置气门的发动机,所以没有相关的模具,临时更改,符合小批量生产的要求!

而相同时期的苏联,已经大批量生产顶置气门的发动机,配套模具已经很成熟,根本不需要更改老式的模具!

综上所述,我认为这个发动机是国产的,而不是苏联生产的!

有不同意见的请留言,我尽量解答清楚!如果没有,一星期后进入第二个问题:这个发动机是什么型号?分电器又是什么型号?

还是那句话钢头老毛其它能看到得国货.

这个帖子不错 看了40版主分析 得出结论此发动机为国产,很有道理。个人有几个观点交流一下
1 迄今为止楼主分析 只可以确定的应该是曲轴箱为国产,或者说国内制造,而不能确定为整个发动机。前面狩猎朋友从铸造工艺分析得出结论的也是一种很科学的方法!
2 psb.jpg mmexport1449055497774_jpg_thumb.jpg.thumb.jpg 曲轴箱为我们俗称的一代半发动机,该发动机的号码字体,应多和67年机器号码对比。两个机器无论字体是否一致 ,至少可以看到小广机器的号码前后不一致 而且缺少小方戳 。为什么呢?
3,请40版主能讲解一下这个机器的来历和历史背景 ,学习下!

坐等精彩回复。感谢分享!!!

这个机体号 明显后三位是磨掉 又重新打上去的,后三位字号都小

醉看飞花 发表于 2015-12-29 10:59
这个帖子不错 看了40版主分析 得出结论此发动机为国产,很有道理。个人有几个观点交流一下
1 迄今为止楼主 ...

感谢"醉看飞花"说提的问题,共同提高!
1,我暂时先确定最主要,也是工艺和技术难度最大的曲轴箱体是国产的,其他的后面慢慢出示相关证据.
2,小广的后面数字改动过,这个各种原因都有可能,这个我暂时没有多余资料,暂时无法考证.
   小方戳是当年的检验合格章,小广这个发动机没有批量生产,只是特供,所以没有小方戳!
3,历史背景和来历,就引申出另一个问题,发动机生产厂家一共生产过多少种发动机?待续

不错,第一次看到这种