挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 我为车

有活塞厂工作的挎友吗?

https://www.cj750lm.com/thread-17334-2-9.不会发链接,发个试试!
好像不行,还是大家找吧!
我试着发一下,是这个吗?
https://www.cj750lm.com/viewthrea ... D0%BD%C7&page=2
你这个里面也只是讨论了气门夹角角度的问题,确实,角度小了,就可以使用平顶活塞了.
谢谢楼上发的链接
其实最终的目的是四气门蓬形燃烧室平顶活塞!燃烧效率将会有质的提高。但是缸头活塞都要改特制的!太不现实了!!就是造出来挎友们能接受吗?
而定制活塞则是权且之计主要是原装的低压铸造活塞材质太软耐温太低。如果改用高压缩比和耐温高活塞虽然提高不多,但改动少相信垮友们都可以接受!大家说呢?
发动机散热不好 一般都是先拉缸 活塞都烧坏了可不是一般的牛
这个长江厂出过加大的活塞环子,加大1。0,我曾经改过!那个活塞放不进去,后来我去膛缸才能装进去,跑起来非常好,24的就变成了32,而且也非常稳定!
原帖由 我为车 于 2008-6-26 21:18 发表
谢谢楼上发的链接
其实最终的目的是四气门蓬形燃烧室平顶活塞!燃烧效率将会有质的提高。但是缸头活塞都要改特制的!太不现实了!!就是造出来挎友们能接受吗?
而定制活塞则是权且之计主要是原装的低压铸造活塞材质太软 ...

活塞为什么要特制呢?找到配套的活塞和缸套,找一个废缸体和缸盖,找翻砂的重新翻铝制的,再根据设计加工。这样的路子可能更难一些,但从效费比来看,走这样的路子是不是更好一些。还有原因,活塞、活塞环、缸套、气门、气门导管这样的件无论是材料、加工(专用工装、特殊设备)都很困难,万能加工方法很难做出好的。可缸体缸盖用铝硅合金翻砂,根据已有的零件设计,再加工。从加工的角度讲应该更好实现。到时候倒是不必在意是不是750了,850也行阿,呵呵!
我为车和船长老弟这样热衷活塞的改制.强烈支持.
专家的讨论,插不上嘴,使劲顶顶.
原帖由 hanwenfei 于 2008-6-27 19:43 发表

活塞为什么要特制呢?找到配套的活塞和缸套,找一个废缸体和缸盖,找翻砂的重新翻铝制的,再根据设计加工。这样的路子可能更难一些,但从效费比来看,走这样的路子是不是更好一些。还有原因,活塞、活塞环、缸套、气 ...

铝汽缸就够了缸盖老的也可以用 但是花费估计也不少