挎子联盟

注册新用户
搜索

[维修] 12V车 不发电的看这里

此图感谢文杰的男人,因为我没有12V车。

进入主题 我说的都是些土办法,说的很详细,入门的朋友应该能看懂。

图1是发电机图
图2是整流器和调节器
图3是我画的接线草图

此图感谢文杰的男人,因为我没有12V车。哈哈
进入主题
我说的都是些土办法,说的很详细,入门的朋友应该能看懂。

(注意联盟的高手很多,我说的不一定都对)
检测前
先确认我图上几点的导线连接是否良好,特别是蓄电池连接的地方

1是发电机图
2是整流器和调节器
3是我画的接线草图
先说怎样检测啊,如果半路上你的750不发电,看看大灯亮不亮喇叭响不响,如果不响检测大灯里面的保险丝,如果你能确认电瓶有电
1:不要慌,先拿出螺丝刀,扳手,套筒
只要是个铁的都行,靠近发电机,看有没有磁场,怎么看磁场呢,看看有没有吸力,有吸力就说明有磁场

2:如果没有磁场,看我发电机图上的调节器
此时把调节器端接,就是用导线把89连接到一起,如果此时发电了,就说明调节器损坏,这是你连接的导线就不要取了赶快开回家换个调节器,一般修车的都有这个东西,不行就买个汽车的电子调节器。

3:如果照上面说的还不发电,此时找一根导线,直接从蓄电池的正极
接一根线
接到
调节器的8号线。如果还不发电,告诉你转子有可能损坏了,也有可能是转子的碳刷坏,
这个时候你快开回家修理,没配件别指望了

我也就知道这么多了。说的不对的地方请高手指正
我第一个学习
诲人不倦那
在请夏都及老布衣一起来探讨探讨如果提高发电量
loulou400列举的土办法说的很详细,事半功倍,鼎力相举!!
谢谢老布衣   
这办法 早就用过 我想还是原理掌握很重要,理论联系实际
搬着板凳认真学习·~~~谢谢楼主·~~

搬着板凳认真学习·~~~谢谢楼主  发表于 2013-8-13 20:25