挎子联盟

注册新用户
搜索

电子点火

前段时间我从马哥那买了电子点火的套件,从李兄那买了单管(24老式的),就改装这两件的体会说说,基本上说,改单管没有什么大的要求,只要密封的好,基本都可以搞的定,问题是化油器的选择,开始,用的是普通150的拄塞的,感觉是起动尚可,怠速稳定,但是加不上油,油门的后半段加油就熄火,再换用150等真空带电子加浓的,以上问题就解决了,感觉加速有延迟,回油反映还好,一直头痛的平衡问题得到解决,,怠速机体抖动较大,心想等改完点火系统后再解决.

拿到马哥的套件后,兴冲冲的安上,要说明的是,我的点火器是教练换给我的,在此表示感谢,检查无误后用脚踏起动,发动机没有反映,心想坏了,旋出火花塞,用力踏起动杆,没有火花!!!用起动机打,有微弱的火,没有办法,只好拆下分电器,拿到示波器上面看看在什么转速下才有触发电平,连好仪器用手捻,呵呵!在200周的频率下才有达到1.5的脉冲,怪不得发动不起来,问题找到了,接下来就是解决了,触发不好,无非是线圈和磁铁的问题,卸下线圈总成,用万用表测线圈电阻为777,应该没有问题,找个125上面的触发头,用锣丝刀去中间的吸铁试磁性,需要用力才可以拉开,而配套来的就没有这样的感觉,看起来是失磁了,经过寻找,找到了一片是灰白色的磁铁,巧的是那上面有个和架子上面的固定孔位置一样的孔,组装好后试磁,哈哈,磁性上来了,在示波器上面看,在150周下已经有接近2,5的脉冲,在200周下已经有3,3以上的脉冲,装车后,用脚起的话,猛踩两脚,车车发动了,心里那个高兴啊,电打火好用,基本上是一打就着,机器温度感觉是低了点,油耗还没有测!还有啊,怠速下车不抖了,也算个收获吧,在改的过程中发现,换用强磁铁可明显改善点火特性,还有,把那固定磁铁的锣丝换成铜的,磁力也可以有所增强!

[em01]
悠然你是北京的吗?我也买了马哥的电子点火,准备装呢

呵呵!我是蚌埠的!希望你改装成功!

[em06]
磁铁应禁止高温,碰撞,及和铁器物品存放在一起,否则磁力消失或减弱.
恭喜改装成功!必要时可把触发的两线头对调一下试试,选加速猛的一次。
改电子点火在理论上对蚝油量有影响吗??我是初学,请各位老师指点!1[em01][em01][em01][em01]
以下是引用分手是解脱在2006-12-11 13:32:46的发言:
改电子点火在理论上对蚝油量有影响吗??我是初学,请各位老师指点!1[em01][em01][em01][em01]

肯定是往好里改的,电子点火火花强,点火能量大,有利于提高发动机的输出功率,节油.还有诸如免维护等很多优点.

以下是引用bg4教练在2006-12-11 17:28:42的发言:

肯定是往好里改的,电子点火火花强,点火能量大,有利于提高发动机的输出功率,节油.还有诸如免维护等很多优点.

是滴是滴!起动好了些!怠速稳定,平衡良好,就是改的过程~~~~~~,不过我们玩的不就是感觉嘛![em06][em06][em06]

我也该了就是点火调不好,电起动不着,不知道那里出了问题.[em02][em02]
触发线圈和触发头距离近点好着车,其它和白金调法差不多,但是触发线圈要和点火器匹配否则点火效果不好,点火器可以用北京2020吉普车的它体积小,可以固定在点火线圈上.[em01][em01]