挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 风之行

让人失望的嘉陵600B-A、更让人鄙视的嘉陵公司

我的嘉陵600损坏的配件昨天收到了,今天已经装车修复,整个事件圆满解决。
   在此,特别感谢发帖支持和关心我的朋友们!感谢嘉陵公司为我的嘉陵600配件给予帮助的工作人员和三剑机车郭老师!

看来嘉陵600还是不如长江好呀

登陆挎子世界 发表于 2013-8-25 00:07
看来嘉陵600还是不如长江好呀

这两款车没有严格的可比性:
   从性能来说各有优点。长江车是高扭力动力中低速有优势;嘉陵600是高转速动力中高速有优势。
   从超控性来说:长江重心低直行较平稳、油门重、方向重、刹车性能弱;嘉陵600过弯稳、油门轻、刹车灵。总体故障率还是比750少很多。
   总体油耗会比长江低不少。我现在实际油耗在满员行驶时(500公里中长途测试)不到6升。
   提速与二代40P水冷新车不相上下,高速区加速响应还会更快些。

风之行 发表于 2013-8-25 00:38
这两款车没有严格的可比性:
   从性能来说各有优点。长江车是高扭力动力中低速有优势;嘉陵600是高转速 ...

还有这么多的学问呢

长江750是属牛的,嘉陵600是属马的,没法比!.

嘉陵的螺丝确实不咋地,容易拧断

车子还行,跑长途不用担心

说实话吧,JH600B-A也就是个男人的玩家而已,你要是用它来跑长途,那我想你一定会很惨的,它会无数次的把你扔在路上,在此我只举一个例子:2013年4月的一天,我骑JH600B-A带一个朋友(做边斗里),另外几个朋友开辆捷达轿车到开封黄河游览区游玩,路途上有一小段土路(土质比较疏松,有10公分的厚度),我的JH600B-A就陷里面出不来了,后来边斗的朋友下来推,还是不行,二朋友的捷达轿车则是轻松而过,没办法,我只好用拖绳靠捷达车拖着我的JH600B-A走出这段乡间的土路,真悲剧!我的朋友一看这个情况,本来也想买辆JH600B-A玩玩,现在连连庆幸自己没有上当。

原因分析:1)轿车是两个前轮驱动,受力平衡,越野能力强劲;
                2)JH600B-A只有一个后轮驱动,受力不平衡,在平坦的路面上上还可以,可是一旦遇到土路及泥巴路,由于没有边轮驱动,你可以体会到身陷泥潭的感觉;

结论:JH600B-A要想实现强劲的越野能力,必须得加边轮驱动。

zyd630 发表于 2013-8-26 17:54
原因分析:1)轿车是两个前轮驱动,受力平衡,越野能力强劲;
                2)JH600B-A只有一个后轮驱 ...

我同意你的想法,不管是嘉陵600还是长江750的边三轮摩托,由于是单后轮推动,要保持车辆的直线行走其实有很大的动力消耗在行走的平衡上,导致动力非全用于车辆行走,在粉尘路面和泥泞路面更加明显。同时后轮和边轮磨胎严重。
   如果增加边驱,可以使动力平衡加载到后轮和边轮,车辆的直线行走就不需要靠边轮的内夹角,可以将后轮和边轮设置在同一平行线上。250CC的中三轮是双后轮驱动的,装1500公斤的货还可以跑80公里/小时呢。