挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: ★狼牙★

长城救援队致侉子联盟以及挎友的一封感谢信

将自购的药品和粮食、给孩子的玩具和文具等背送进山。

背包很重,80多斤的负重爬山,对人是一种实打实的折磨,爬山到一半的时候,村民赶来迎接我们:

很简单的玩具,也许在城里孩子的眼里根本就不屑一顾,可是在灾区孩子的眼里,它不仅仅是只是一种玩具,也更是一种心理慰藉,也许震后儿童心理康复就是作用与此,第二天,村子里的董晓燕打电话给我说,灾民安置点的帐篷里,整夜都传出电动喜羊羊玩具发出的欢快的声音……

合影上老乡的笑脸,无疑能够融化掉所有的伤悲。

在小寨村幼儿园楼前与当地抗震干部的的合影,救灾这座小楼里,我们经历了4.3级的余震,那一瞬间……感觉--距离死亡很近很近……

我们临撤出的时候,把自己所用的被褥以及一些能够清理留下来的个人物品,清点出来留给来了当地的老乡。

当地政府不仅给我们开局了证明信以及感谢信:

帖子最后,我想再次感谢侉子联盟、感谢李志明大哥、感谢底国宾大哥、感谢保隆台球雷子,感谢你们的支持与帮助!谢谢!

热血男儿。。好样的。。顶。。。。。。。。。。

我想多说几句,作为男人好样的你有种,可是最后的结果是什么?病了伤了累了还他妈欠了债
这到底是为什么

一方有难八方支援!这才是男儿本色!真爷们!

兄弟 我想多说几句,作为男人好样的你有种,可是最后的结果是什么?病了伤了累了还欠了债, 家也破了 ,干了这么多好事,  也没有得到国家的荣誉 ,这到底是为什么 ,这到底是为什么??

好样的,狼牙!长城应急救援队好样的。

清风影 发表于 2013-12-9 15:49
我想多说几句,作为男人好样的你有种,可是最后的结果是什么?病了伤了累了还他妈欠了债
这到底是为什么

冻冻,我也不知道该怎么说。因为,我没有想过那么多。可是,我觉得:生活总有的过,即使没有参加救援任务难道就不会生病了吗 就不会受伤了吗?
      中国在大规模灾难的救援方面的进步是以98抗洪为先河的,想一想那些在98抗洪中牺牲的那些年轻的战友,那些有的甚至还没有年满20岁,有的还没有结婚,甚至连女朋友都没有的解放军的战友们,至少,我还是幸福的。我当年与他们同龄,可是我现在有自己的家庭,我还能在自己的父母膝前尽孝,有自己的妻子嘘寒问暖,有自己的孩子绕膝欢笑,我还能比他们更多的更多的享受人间的种种,和他们比一比,我们还有什么不知足的呢?我觉的这就是一种最基础的莫大的幸福!同时也是一种鞭策,还有鼓励,也更是一种责任,一种责任感,这与金钱无关,与世俗的种种都无关,这就是一种从心底迸发出的简简单单的最质朴、最根本的那种人性,那种情怀。

08年汶川大地震,因为老婆怀孕我没能参与救援,一直引为憾事,01年吉林大水,我义无返顾的去了,带着最坏的心理准备去的,也正是从那个时候,我感觉到一个人的力量的渺小,我想组建一支救援队,集合大家的力量去做我们力所能及的事情。直到今年,救援队组成并参与了2次地震灾害的救援,虽然面临着这样那样的尴尬和困境,但是这些都是能够克服的,都能够过去。我无怨无悔。

爬过目前这个坎,那么迎接眼睛的是灿烂的阳光。

人活着总得活出一种东西,并且为了这东西而活着,即使因为必须承担一些什么,那也无非是一个插曲而已,咬咬牙就过去了。

最后想说 ,冻冻 哥们很想你!真心希望能有一天再聚首,只是心脏的原因,我不能在喝酒了,以茶代酒,开怀畅谈!

九门提督 发表于 2013-12-9 16:33
兄弟 我想多说几句,作为男人好样的你有种,可是最后的结果是什么?病了伤了累了还欠了债, 家也破了 ,干了 ...

谁跟你说我家破了?

顶起来 好样的!!!