挎子联盟

注册新用户
搜索

电瓶充不进电!!!???

我的电瓶是车到手后新换的,12V,36AH的

可是到现在就是行车的时候不充电,

整流器也换 了,还是这样!

还有充电线圈也叫师傅看过,也没什么毛病!!!

各位大哥你们觉得毛病在哪里 啊???

[em02][em02]

毛病出在你说的那"师傅"那里,因为他没找出毛病.

1:测量励磁端,有无12伏电压.,有正常

2:测量三相绕组任意两相之间的交流电压,18--20伏正常

以上两项正常,发电机正常.剩下的只能是整流器故障了,你地明白?

ramones29你的车毛病也挺多嘛!!我的车买来时也这样,现在换了整流器\调节器,现在正常了,就是充电电流有点大,挎子上调节充电电流的弹簧在哪里?我怎么找不到!!

你可以叫师傅用对换法或换件排除法.就是把正常车上的配件拆下,换到你车上去,或直接换上新件就可以排除了.

从简到难;充电指示灯、整流、电压调节器、定子、转子,依次换件排除,ok!

调节器电流的弹簧在调节器里面,如不能调,那就得直接更换。

谢谢大家了!!!

事情已经解决了,修车师傅说我走了点弯路,其实就一个电压调节器不好了,以前换的整流器什么的都是不必要的,谁叫我一开始找了个不会修边三论的师傅呢!!!???

我车我也的看看了....他也不充电了
实在不行,找修汽车电路的给你修,挎子的发电装置和汔车的差不多.
以下是引用bg4教练在2006-4-17 18:06:16的发言:

毛病出在你说的那"师傅"那里,因为他没找出毛病.

1:测量励磁端,有无12伏电压.,有正常

2:测量三相绕组任意两相之间的交流电压,18--20伏正常

以上两项正常,发电机正常.剩下的只能是整流器故障了,你地明白?

自己动手,丰衣足食,靠别人只是暂时的。向高手学习了!!

自己动手,丰衣足食,靠别人只是暂时的。向高手学习了!!

我的毛病和你的一样!!换了一块电瓶一试就可充电!!!其它一切正常!!!

最后还是咬牙换了一个新的!!!最后定论是电瓶本身的故障!!!