挎子联盟

注册新用户
搜索

好消息好消息!

https://www.cj750lm.com/forum.php?mod=viewthread&tid=116284
过年前我曾经发过一个贴子说前轮轴锈的厉害怎么样都卸不下来。
今天,就在今天我终于把它拧松了,而且没有破坏!
今天天气特别的暖和而且说好下雨的天却太阳很大,想想还是下楼收拾收拾它吧于是拿上家伙赶了起来,但是它还是纹丝不动!当时我也想过带到单位一喷枪烧了算了!但冷静下来想了想这样要多很多事情,而且我是不建议破坏性的处理的。就在思考时突然一个念头划过脑里,为什么扳不动?就是因为我用的那根钢棒还不够硬但这是我能找到的最大强度的了,拆正常的轴足够。那么如果要吃上力的话必须要有吃力点....
突然我灵机一动,我去找个螺丝插到孔里不就有吃力点了嘛!翻了下螺丝包找了个10米粒的短螺丝插进,用大号活动扳手一夹果然可以用力了!正在高兴之余我一下意识到考验臂力的时刻到了,12号活动扳手夹住了以后用单手还是扳不动。怎么办用脚蹬吧,就在几下用力后活动扳手突然的慢慢往下划圆运动起来了,再一用力蹬了下这次转动了4分之1圈了。那一刻的激动欣慰高兴哈哈,就跟那天上的太阳似的....

因为在之前我滴了满多机油所以可能起做用了,但是它仍然考验着我的臂力哈哈,每一扳转都十分的紧不过我已经很满足了最起码它可以松送了。本着家里长辈从小教授的松半圈紧一圈的法则眼看就要拧出来了,这时变天了起风了。好吧既然已经可以松了那就改日再战吧。于是拍了几张照片我便收拾家伙上楼了。

为了感谢大家的出谋划策,为了庆祝今天这小小的但有纪念意义的一刻我特地和大家分享一个小贴士:很多人在为拆前轮轴而发愁应该有什么工具,就如我前面说的我用的那根钢棒它是我在单位的维修车间里无意中发现的,简单的说这是一根东风卡车发动机里的气门顶杆。因为是钢制实心的所以在拆正常使用的前轮轴时是绰绰有余了。而且又轻巧可以放在工具包里大家可以到修卡车的地方找找旧的都没关系。如果找不到的朋友也可以到汽配城或者网上买,这是我在掏宝上找到的。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.cbQORJ&id=37507741621&ns=1&abbucket=10#detail
QQ图片20150317192741.png QQ图片20150317192855.png QQ图片20150317192635.png QQ图片20150317192725.png QQ图片20150317192929.png QQ图片20150317192915.png QQ图片20150317192711.png QQ图片20150317192752.png QQ图片20150317192806.png QQ图片20150317192818.png QQ图片20150317192828.png QQ图片20150317192842.png QQ图片20150317202542.png
学习学习,,,,,,,,,,,,,

哈哈 长见识了

恭喜

看来是一个力气活啊

佛前灯芯 发表于 2015-3-17 22:53
恭喜

差点就割了

中国周亮 发表于 2015-3-17 22:54
看来是一个力气活啊

绝对的考验人肉扭距......

我天!
你不会是骑着这个来东营的吧?

顶