挎子联盟

注册新用户
搜索

看看这样的问题是电路故障么?怎么排除好!

自从俺车子被撞坏修好后,出了发动机没啥问题外(其实也有,就是气门很响),乱七八糟小毛病很多,现在我车上随时准备钢丝绳,时刻准备开着出去,拖着回来!

今天又遇到一问题,白天开车出去时(钥匙左拧),右边充电灯时不时一闪一闪的,也没在意,晚上开出去(钥匙右拧)发现大灯不亮,凑合着开吧,一开车灯没多久就亮了,开到半路就出事鸟,发动机呼噜呼噜就熄火了,怎么踩都不燃,打电话给朋友,朋友说钥匙拧了充电灯亮不亮?我想对啊,没亮啊,敢情是钥匙开关接触不好?把钥匙左三圈右三圈拧几下,总算亮了,一踩有点反映,充电灯是一踩亮一下,一停就不亮,偶一发狠,接连踩了上百脚,总算发动了,赶快开回家,在家门口小区停了会,发现又发动不了了,即使把充电灯拧亮也不行,状况就是发动机响几秒种,又自动熄火了,还放了几炮,有次已经熄火好几秒种了,我准备踩第二脚时还突然"啪"响一炮,把一出门溜狗的老头吓得半死~~~~~~

还有一个以前没遇到的情况,就是启动杆反弹很厉害,要是一脚没踩死,呼啦一下弹起来,差点把脚打断,以前听说幸福250会启动时打断人腿,没想到长江750也有这毛病啊!!!

,这故障是不是要把电路全部拆下来重装啊!

更换电门开关.检查匆电系统.,放炮.或者发弹.是点火正时不对.调整分电器的角度..检查白金的间隙,和触点.在仔细检查线路是接触是不是正常可靠..还有什么请其他跨友回答

我早就告诉过你,遇到这情况,把电瓶正极拔掉,如果电瓶亏电只接上高压包,

电瓶不亏电再接一大灯.跑回来再说别的.

怎么也不能把那老太太吓个办死不是?

反弹--------1点火时间早, 2是你不敢踩到底. 3越不敢踩到底越反弹.

???

俺基本功比较差,想知道把正极拔掉还能启动吗???

我觉得是电门不稳定,昨天又踩了几脚,居然燃了一脚,当然,后面一直没睬xiang ~~~另外接高压包是怎么个接发?能直接启动么?

电瓶正及接一跟线到高压包正及就可以起动了.

建议从新整理电路!!

[em01]

今天又试了一晚上,平均一百脚能踩响一脚吧,不过不敢开远,一开几十米充电灯就忽闪忽闪,然后喘气熄火,总结症状如下,希望高手指点:

1\钥匙右拧基本没反映,左拧后,等几十秒钟,充电灯开始有反映,如同萤火虫的眼睛一样一闪一闪,也象风中的蜡烛一样,等到灯泡完全亮起的一瞬间踩下去才有可能踩响.

2\把耳朵凑近钥匙开关,能听见里面和收音机一样"呼噜呼噜"的电流声?

3\充电灯大多数情况下是不亮或者很微弱的闪动,一踩下去就亮一下,一松开就黑了.

4\最后一个特点是发现钥匙很烫手,是不是正常呢?

检查钥匙门

别再踩了 一百脚一百脚的踩 你的启动子会磨损很快的 一般十脚不能启动就要找问题了.............

以下是引用祭日在2007-7-4 9:56:41的发言:

建议从新整理电路!!

[em01]

按标准重新整理电路!!

上次我的车跟你的差不多,充电灯时亮时不亮,后来查出来是转子上的线头断了一根,接触不好,重新焊接OK.

但是你的故障估计在钥匙开关上,一般情况钥匙开关不应该热.

排除钥匙开关问题的方法:把开关下面的插头拔下来,里面应该有三根线如图1
,一根粗(1)的两根细的(2.3),你可以参照我的图直接短接排出开关的问题,然后再慢慢顺,祝你早日解决问题。