挎子联盟

注册新用户
搜索

我的"幸福"之路

我的“幸福”之路

忘了是哪位朋友说的,凡是喜欢长江750的人多数也喜欢幸福250A

我就是这样一个人。

之所以这样主要是我对这些东西的那份古典与怀旧的情怀。

在那些物质生活还不发达的年代,这两种铁家伙无疑是许多男人或男孩心目中的现代化,

还有男人天生对机械的那份偏爱,以及对那些过往年代的记忆。

这些铁制的家伙有一种沉重的,原始的,厚重的,结实的,朴素的犹如塞尚绘画的一样质感。

相比较当今这个所谓信息时代的制品更象欧洲罗可可艺术品,纤巧,华丽,轻浮而易碎。

为了节约成本节约资源,追求所谓的速度,

如今我们用的铁皮越来越薄,进一步由塑料等合成材料取而代之。

于是我开始怀念工业时代的那些老东西,老产品。

不知道我们的设计究竟是进步了还是退步了,

看看长江和老幸福,那种简洁与流畅的线条屏弃了一切烦繁琐与累赘,而显得厚重,大气。

也许由于加入过多的高科技,也许社会的审美标准在改变,

如今我们看到的却是浮华与琐碎。

哈哈,说远了,还是说说我的“幸福”吧

自从决定自己要弄一辆幸福A后一直苦苦追寻,

网上看上一位山西朋友的车本打算要,可将将晚了一步,

被别的朋友买走了。憾!撼!遗憾!

毫不夸张的说做梦都梦见她,有一天我竟梦见自己买了一辆幸福,

可到手后一看,是假的——而且油箱竟是用锤子敲的方盒子!!

终于从朋友处得到信息,家乡一车行竟还有库存新车呢!

事不疑迟,昨天(116日)按照朋友介绍的信息我赶回家乡。

提前电话联系过,下午很容易就找到了那家车行

车行不小,很冷清,没暖气,几个员工围着火炉聊着天——百无聊赖。

我自报家门,

他们指了指里面一个屋子,果然,三辆“幸福”就静静的待在那里,中间的是“A”。

上面蒙着一层厚厚的尘土,象落寞的新娘,

——亲爱的,你的新郎官来了!

我询问了A的一些情况,他们奇怪的望着我,一点都不热情,

一位大姐告诉我还有两三辆没开箱的放在库房里,

说这是处理车,不管上牌,不管维修,甚至不管组装,至于价钱一分不降。

看样子,卖不卖对于他们无所谓。

我表示今天就要买,他们有些意想不到,

天很冷,这位大姐不想出屋,也不愿陪我提货,

可能这是家集体企业???可能

终于成行,门口叫了一辆小货车,大姐陪我去库房提货。

库房还挺远`,在一个工业园里,

走进一间巨大的库房里,天呀!里面堆满了各种牌子的摩托车大箱子,纸的,木头的

码了三层,在堆积如山的箱子中间,大姐带我找到了幸福A

果然,一个用木条钉成的大箱子躲在里面,要用叉车移开外面的箱子

才能把幸福装车。

天有不测风云,天太冷库房里插车的蓄电池出问题,打不着火!

不好,插车要不行的话,他们肯定是不会用手给我搬的

那我今天就要白跑。

有人出主意说用电线把货车的电瓶和叉车电瓶连一下没准能行,

拉货司机答应了,一试——不行,再试——还不行

还是有聪明人建议,让货车发动起来,发电机充电,

突突突,行了!

顺利装车,箱子没破。要知道,箱子放了快十年了,落满土,木条糟了。

忘了说了,车是99年生产的,不过都说95年就不生产了呀!?

还没出库房大姐马上提出要我付钱,没问题,点清给了。

开始说给收据,我要正规发票,最后说第二天再给我,也罢。

和朋友说好车暂时寄放在他家,他家是平房有地方。

大姐,我,司机三人拉着幸福直奔朋友家。

不巧朋友还没回来,我又忘了怎么走,只找到他家附近,

正好有一摩修部,我决定卸车组装好让司机和大姐先走我顺便等朋友,

箱子很容易就撬开了,显然木头确实糟,

都是尘土,罩着摩托的塑料布快成黑色的了,

更可气的是,箱子底部有个老鼠窝,烂纸,杂草,黑色的老鼠粪,一堆!

不见老鼠,

·#%·#¥老鼠也爱幸福A??!!

大姐拿走了合格证,回去开发票用,

摩修店的小伙计(怀疑是童工)很惊奇我的新幸福,

组装很容易,就是装个前轮罢了。

可又出问题了,

固定前挡泥板的两个铁夹没有,

这下只能安前轮,挡泥板先拿着吧。至少能推着走。

可心理很不爽,难道零件漏掉了,只能明天再找他们要了。

车放在摩修部前,吸引眼球无数,几位大叔还和我谈起他们当年对幸福的见闻。

可我有些心不在焉,光想着我的挡泥板问题。

朋友终于来了,我推车到他家。

为啥不加油骑? 不急,我想先放一放。

推车不易,但我还行,要知道我是推过挎子的,相比较容易多了。

朋友家很宽敞,房子一大片,以前地处城市边缘,现在已被高楼包围,

用不了多久就要平改了,据说要分好几套房,发了!

我的幸福独占一间厢房,放好她天全黑了,我就告辞了。

今天(117日)上午,我迫不及待的又赶到那家车行,

他们依然再围着火炉烤火,依然百无聊赖,

昨天那位大姐不在,说给我开发票去了,

我向他们控诉了我的幸福前挡泥板的不幸,他们也觉得奇怪,

找来扳子叫我自己拆那辆样车上的相应零件,

我也就不客气了。

大姐一会就回来了,发票和合格证给了我,交易结束。

我又到摩配市场买了一个大大的车罩,

搞定后重新来到朋友家。

自己亲自动手重新安前挡泥板和前轮,

座子底下找到了随车工具包,

哗啦----把里面的工具全倒了出来,啊!那对夹子竟然在这里!!!……

安装顺利。

收拾停当,中午就要回京,时间很紧,只能春节回来再见了。

照了几张图一并附上。

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路
排气口还封着胶带呢.

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路
后视镜先不安呢

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路
许多螺丝上都有兰色标记,难道证明没拆过?

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路
哈哈,临走把车罩好!

我的"幸福"之路

我的"幸福"之路

天啦!!!!!!

多少钱买的?楼主太幸福了!!!

不错,顶真新

真是全新的啊~~~

能透露下价格吗?

[em01]
好啊! 好车 能买到这车不容易啊! 好好保管吧 尤其是电镀件 我的那台也是99年的车架是2000号.好车不多了. 狂顶![em06]
文章不错,车更棒!顶!
恩   能否透露下价格  你不是说有三辆吗 还有没拆箱的吧  

亮....靓...

还有的呢?????

呵呵,真有福气!

谢谢各位朋友! 9CbKKOHq.gif

车行在唐山,可能还有两辆,(在库房里我也没仔细看,光想着自己那辆了)

他们也慢慢意识到了此车的价值,

我买时车价已比上一买主贵了六百,

我花了4800[em02],很是不便宜!(嘘,小点声,媳妇不知到,少报了!)

有喜欢的朋友建议从速,

谁知道他们会不会再加钱,

咳!都是我们这些爱车人纵容的他们.

放在库房就是一堆废铁了.

外地车友要买的话没拆箱正好可装车,

可箱子已经太脆弱了,千万小心.