挎子联盟

注册新用户
搜索

2008.08.23安徽铁血纵队的万佛湖露营活动

又是周末,天气也由连日的阴雨转晴好了!自大圩搞葡萄活动后,连续两周的行动计划都因为天气的缘故而取消,这回可是老天捧场了,一定出去爽一把!
周六下午五时,大家在桃花收费站集合前往,我因挎子遭坏人暗算而无奈不能准时赶到指定地点,身为队长,为此深陷自责中!出行人员计有:任我行(家属随行)、新制皖、简漫、皖烟(一家三口)、空空小强、万宝路、大漠飞鹰家属、任我行同学小吴外加过客我本人!
五时半,队伍准时出发,掉队的过客独自在后面追赶队伍。
处理好挎子的问题,上路行至天鹅湖时,“扑”的一声,随后便是漏气的声音连续发出。我心里一紧,难道是气缸床冲掉了?边骑边查视,原来是右缸的化油器接口垫冲掉了一块,没冲掉的也断裂挤出。我忙停下车来,松开了螺丝把出来的塞了进去。发动着了听听,右缸工作不正常了,低速时不工作,心里斗争了数番回合,终于排队了返回的想法,着车后继续前行,不能因为这一点问题临阵脱逃,这掉掉头的表率行动一起,那以后队里的行车风气岂不是。。。。。。。。。。
天黑后不久,赶到了万佛湖的大坝处,用车台联系了一下,队伍集结在一家特色饭店准备用餐。我便驱车前往,不幸的是大灯闪了一下就烧了灯丝,好在距离不远,也就是一公里左右。凭着转向灯的照明到了饭店与大家会合。
菜肴果然是美味可口啊!这要感谢任我行兄弟了,是他选择的好地方。大家边吃边聊,享受了一顿丰盛的晚餐,饭后结帐,280元,每人付25元,AA制是我们的一贯作风。
饭后整队前往露营地---------三江码头。出发之前,我修好了大灯不亮的故障,因为这一段路弯急路窄,没有照明是可怕的。出发时,依照惯例,我在队伍的最后压队,行了约五公里左右,突然大灯一闪又灭了,真是糟糕。急忙用车台呼叫车队停车稍等,可没有一车有回应,无奈又是亮着左转向灯紧随车队而行。行不远,车队速度陡然增快,冷酷的将我抛下!这回惨了,仅凭微弱的转向灯光尽力前行,突然,在一急弯处悴不急防,待看清是右转的急弯时已经来不及了,挎子向着弯道路的左侧山体冲去,且依山斜行十数米后轰然插在路边,而之前我被甩出车外。起身看时,傻了眼!借助一闪一闪的灯光,我找到了车台的手柄呼叫,依然是无声无息没有回应,再掏出手机呼叫头车任我行,稍等,接了电话,我告诉他:“带队回来,我的车上山了!”没想到这句话他们当时纳闷了好一会。
车队回来后,招呼大家依路边停好车,打开灯光显示位置。看到我的挎子,兄弟们也都发傻了!缓过神来,大家一块儿协力将挎子抬出了路沟。抬的时候我特别关照简漫在后面拉住挎子向后拉,前面的人一块儿使劲向上抬,挎子离开了沟而没有急冲而下。
继续前行,至三江码头停下,选好位置扎营。大家在湖边洗漱过后把帐蓬支了起来,看看时间还早,都没有睡意。这时热心为众的老任拿出了袖珍的功夫菜具,和皖烟一块儿到老乡家买了二瓶开水,回来后大伙儿围坐在一块,畅饮铁观音,嗑香香瓜籽,侃无限大山!至意尽天凉时方才作罢,各自钻进小窝不提!
次日早晨六点许,任我行精神旺盛,先于大伙儿醒来,迷糊中听到其放着那不知是谁唱的小曲儿,结果把大伙儿都吵了起来,各自周边漫步。而湖边谋生的渔民却已经打好了鱼送到码头来出售了!湖边的景致是美丽的,尤其是早晨!一只不知道谁家的小狗儿,从昨晚就和几位兄弟交道打的火热,咋就与他们这么有缘呢?特别是新制皖。
我问了一圈,谁有备用的接口垫?结果是令我失望的。想来车上携带配件最多的应该是过客我了,随翻检自己的后备箱,果然,发现了备用的二枚接口垫,这让我格外的高兴不已,一路上不用再受那单缸工作不正常的折磨了!也不用再去找其它的材料来堵漏了!
处理好了车的故障,大家也都收好了露营装备,下一步的行动计划是:去西汤池吃早餐!行约7公里,至西汤池,在岔路口的一家早点店用餐,内容是稀饭、鸡蛋、咸鸭蛋、咸菜、米饺和油香。吃的饱饱的,联系了在家因故未来的庄主和图夫,相约在庄主老家丰乐镇上相聚,共享丰乐土菜!

抢个沙发  真叫人羡慕  顶
不错啊.哪位是仁兄啊?
很久没跑车,这次很爽。过客在拍没有pp。
玩的好好,同乐
有时间大家再跑.一个字"爽"