挎子联盟

注册新用户
搜索

原风火轮维修技师处修车记!!小弟我新买的车车,不懂修知识!然后给火风轮打电话咨

原风火轮维修技师处修车记!!
小弟我新买的车车,不懂修知识!然后给火风轮打电话咨询了一下,好贵呀!没钱呀!

然后就四处打听那家修车的技术比较高,听一个朋友说,在我家附近有一个修车部是原来在风火轮修车的技师开的,我一听,当时就高兴,在那能享受到风火轮一样的技术,价格绝对比风火轮的低呀。
我就去了,具体位址在,华威桥向东,第二个红绿灯(有一个比较大的京客隆)向南直走,宏燕市场内每一个向右的路口向内走到头,右手边的那家,(附近修车的都知道他那)。

到了之后,那老板还行,我说我的电瓶要加电液了,多少钱,他说他那没有电液,头上修汽车的那有,要我自已去拿,我说自已不会加让他给我加,他说行,给两块就行啦,我一听还特高兴,真便宜,结果一看,原来加电液这么简单。

他打开我的电瓶一看,电液是满的,我看了也是,那就是电瓶坏了呗!换一个,他那还没有,他说给我拿一个去,过了一小会,他儿子拿回来了,说是免维护的,我不懂呀,问了问,他说你不懂就用这个吧!一年不用管没事!我听好呀,正合我意呀!四十块,给钱走人!

我的车是四月二十七号买的,二十八号在他那修的车,上周出差了一周,回来是七月二号,周一早骑车去上班,快到公司楼下时听到我车一声巨响,声像轮胎爆了声一样,吓的我赶快停车看轮胎,没发现有什么事,我还以为是后面车的胎爆了呢,因为当时后面有一辆r9也停下来了,我以为是他的车呢,就骑车走了。

下午下班骑车回家,发现我的车没电了,当时我也不知道怎么回事,回家仔细的看了看,电瓶的缝内有白色的东西出来,我一想,早上是电瓶爆了。上网问了问,车友都说车没电多数是保险爆了,我也不懂,就去了一个修车的地,(这次不是他家,是上次我换机油作保养的地,他家干活比较认真),让他给我仔细的看看,先看了我的保险是好的,我就说我车电瓶好像爆了,他说不可能,打开看了一下,还真爆了,左右两边黑色塑料的外壳都成闪了,好几片,没办法,还得换个新的,我就让他给我拿个电瓶,我就问了问修车的我的电瓶为什么会这样呢!

一看不知道,看了真的很可笑,他(原风火轮维修技师)给我车换的电瓶是 6v4a的,能不爆吗?我车原装是12v的,给我换的是6v的,我车所有的灯,还有喇叭也都是12v的,唉,为什么会这样呢?我也不知道,问了一个修车的,他说像12v的他们都很少备货的,这么一说我才知道,不知道价钱差多少。我是新手,也不能这样的欺负呀!

现在换了一个12v2.5a的,灯、喇叭也比以前的亮了,太高兴了,我一只以为我这车是灯泡不亮呢,结果是12v的灯,用6v的电瓶供电,他能亮吗?

小弟以前没骑过车,所以不懂。说了这么多,也没别的意思,就想让和我一样的新手以后修车要仔细的看。有些东西不懂,但像这样,12v的,一定要用12v的,这是我们上学时学过的知识。这次只能怪我没太仔细呀!

我去找他(原风火轮维修技师)了,没在,他儿子在,我一说你们给我换的电瓶为什么会爆呀,他说是颠的,我一直都是上班骑,没出去玩过的,在sohu越野群内的都知道,我想问大家一句,北京的路有多颠呀,能把电瓶给颠爆了。我就问他儿子这事怎么办呀。他还要打我,我一看我也打不过呀,我说那就算了吧,干快跑吧!

这种人真给风火轮这个牌子摸黑!以后大家修车别像我一样,要享受风火轮的待遇就要去风火轮!
[em06][em06][em06][em06][em06]
强烈的谴责,,,,,,,,[em03][em03][em03][em03]
[em02]
现在宰的就是不懂的啊!TNND!

修的好象不是跨子

[em07][em07][em07]
那里是挎子呀.........学习
那里是挎子呀.........学习