挎子联盟

注册新用户
搜索

[讨论]看了汽油兄的游记后有感!

看了汽油兄的“大——大”之旅,实在是很痛快,一口气五篇帖子全读完了,实在是非常的佩服,也很向往。但有个小问题想说说,

说到长途旅行,我再说一下长途旅行的小知识。
有的人长途旅行喜欢把东西装的满满的,特别是备胎上也装。长途旅行东西能少就少,特别是单独出去的人,物品的摆放一定要整齐、盖好,尽量别让人看出来是跑长途的,因为在外面什么人都有,问路的时候问近不问远,记住自己刚刚路过的最近的地方,这样有人问从哪里来好有个交代,让他知道你就是附近的人,毕竟是江湖险恶啊!

这是汽油兄的原文,大家都知道,东北一家人,三省的话都差不多,但一到了南方就不行了,像我湖北人在江汉平原一带话基本相同,但一下湖南和一上襄樊这边就基本两码事了,有些根本听不懂,更别说交流了,一说普通话就更不行了。何况感觉这里有个问题,你办的车牌基本明眼人一看就知道你哪里的了,难道这个还能瞒过去的吗?[em07]

这里只不过想说一些小的疑惑,同时也希望南方的朋友也出来都说一下在南方如果“摩旅”的话有什么要注意的,希望我的砖能引来玉阿,[em04]

这个可不是我的,好羡慕啊![em02]

说的非常好!

确实,方言和牌照都能暴露身份,但是,有的时候方言和牌照也能帮助自己,一般警察看见是远道来的车,都非常通情达理。

哈哈,汽油兄的车牌是武警的啊,从外观看地球人一般都知道那是个“军车”啊,再看看汽油兄的行头,那不就根本是了,不是警备纠察的话,谁去管啊。就算是民用牌的车,给我个人的感觉,也许北方的交警比较通情达理对待一些,南方的交警多少就显得差那么一点,尤其是个别地方的交警部门规定了要抓收入达成指标的,逮住了你,还能让你跑掉?呵呵。南方的方言确实是太多了,就我们湖南而言,还别走40公里,方言就不一样了,那样你只能说普通话了啊。不过,湖南的民风一般还算淳朴,你只要不去故意较劲,一般是不会有什么问题的。

[em01][em01][em01][em05]
[em01]
以下是引用hanwenfei在2006-2-17 13:47:55的发言:

看了汽油兄的“大——大”之旅,实在是很痛快,一口气五篇帖子全读完了,实在是非常的佩服,也很向往。但有个小问题想说说,

说到长途旅行,我再说一下长途旅行的小知识。
有的人长途旅行喜欢把东西装的满满的,特别是备胎上也装。长途旅行东西能少就少,特别是单独出去的人,物品的摆放一定要整齐、盖好,尽量别让人看出来是跑长途的,因为在外面什么人都有,问路的时候问近不问远,记住自己刚刚路过的最近的地方,这样有人问从哪里来好有个交代,让他知道你就是附近的人,毕竟是江湖险恶啊!

这是汽油兄的原文,大家都知道,东北一家人,三省的话都差不多,但一到了南方就不行了,像我湖北人在江汉平原一带话基本相同,但一下湖南和一上襄樊这边就基本两码事了,有些根本听不懂,更别说交流了,一说普通话就更不行了。何况感觉这里有个问题,你办的车牌基本明眼人一看就知道你哪里的了,难道这个还能瞒过去的吗?[em07]

这里只不过想说一些小的疑惑,同时也希望南方的朋友也出来都说一下在南方如果“摩旅”的话有什么要注意的,希望我的砖能引来玉阿,[em04]

这个可不是我的,好羡慕啊![em02]

游记就是游记,旅行记录和娱乐兼而有之,并非确切之准则,无需苛求,况且现在车牌并非都在本地办理,有些人就到外地办理,所以当看到外地车牌,未必就是外地车啊!????呵呵

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em05][em05][em05]
在俺们这四大牛B 车:武警,公安,老黄,城管.

俺们这里要想玩边三,只有挂军牌!

十里不同声,三里不同俗啊!

。。。。。。。。。。。。。