挎子联盟

注册新用户
搜索

玩无线电的乐趣是什么??

联盟有这个牌块 没事我也进来看看,只是越看越不懂,也去过无线电的论坛看过,想了解更多一些,可是还是一头雾水,这个东西大家玩的很起劲,好象也大把大把的花钱, 可是它的乐趣是什么呢,我只知道玩这个东西能在手机电话不好使的时候,玩无线电还能联系到。就只是为了这一样么??
  好象还能联系到空间站的宇行员?请高手指点,,
夏虫不可语冰
我也是夏虫
我也是刚玩,大家谈谈感受啊 ,刚进入,才买的手台,不知道 怎么联络大家呢   !!!55555%5会玩的,加我  啊 Qq 1019705976.谢谢大家指导!!!
转载    短波是个很有特色的东西,天南海北不相识的朋友,相知,熟悉,却不曾谋面,而当某一天,某一个合适的机会见到一面,那种感觉,如老友相逢,一份惊喜,弥久珍贵,这些年感受了很多这样的经历,世界虽大,但却安排下这样的巧合和机缘,有时想一想,这真的是业余无线电带给我们的额外的精神财富奥。
回复 1# 大傻

就是找乐子!
和你玩跨一样一样!
不一样滴就是玩滴东西不同
乐趣就是:我看不到你,你看不到我,又可以聊天!而且免费!
这种爱好与钓鱼有点类似。
每次呼叫之前,都不知道会有谁来应答(上钩)。
有时候呼叫(钓)半天,都没有人应答(上钩)也是有的。

你如果能理解钓鱼的乐趣,就会明白通联的乐趣了。

觉得钓鱼不如买鱼,您就去鱼市;觉得业余无线电不如中国移动,您就打手机。

呵呵
无线电  无线电 就是看不见
民用无线电在大城市使用率还是很高的.我电台这块也是初学.在北京开车出行有个手台或车台很方便.可以了解路况.问个目的地啥的.时不时还可以聊个百姓家常.北京民用段:438.500  438.550  别的地方就不清楚了
热爱的力量,我通过联盟我还看见现在有人玩矿石收音机呢,有网站的,呵呵