挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 拦截者

[分享]中国的大排---长江750技术篇

好东西、很适合像我这样的新手

拦截者 发表于 2006-8-20 19:37
长江750发动机的类别
长江750发动机按改型的先后次序,有长江750E,750F,750D,750F1,长江650等主要机型。现 ...

有图有文就更好了!

进来学习.
感謝樓主

楼主辛苦  大开眼界

长江750是上世纪早期的技术,当时苏联作为战胜国缴获的德国宝马的技术,用来支援中国,中国人吃老本一直吃到现在。13亿人就没人在750的心脏(发动机)上下工夫。
水平对置发动机作为一款高性能发动机,有其独一无二的优势,也有天然的缺陷!
优点:低重心,低振动,低油耗,高功率,两侧活塞产生的力矩相互抵消,大大降低车辆在行驶中的振动,使发动机转速得到很大提升,减少噪音。而且由于水平对置的汽缸布局是一种对称稳定结构,这使得发动机的运转平顺性比V型发动机更好,运行时的功率损耗也是最小,当然油耗也更少。
缺点:由于重力的原因,机油大量滞留到活塞下部,增加机油消耗,上壁缺少润滑造成发动机偏磨,而且铸造精度要求很高,活塞连杆结合不好就会受重力影响向下偏移造成活塞撞击下缸壁,导致磨损加剧。
这就是为什么老车油耗直奔10个以上和排气管滴油的原因。我喜欢长江750野性的味道,更多的是对水平对置发动机的偏执。目前还在生产水平对置发动机且技术完善的只有保时捷和斯巴鲁,好像宝马摩托也有,但是宝马的技术也好不到哪去,4W公里以后也小毛病不断!所以谁说还有哪个正规厂商还在生产长江750的发动机,那一定是骗人的。希望有一天中国人也有自己完善的水平对置发动机,和完美得长江750!!!最后有个小疑问,难道众多改装高手就没有人想过用双缸V型发动机代替水平发动机吗~!

金贴!楼主好人啊!积德积德•••••

好帖。顶!顶!顶!!

谢谢 楼主 好好学习天天向上