挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 文杰的男人

[维修] 东海750跑路帖(视频来了海量无码写真大图)

文杰的男人 发表于 2012-6-16 02:06
老大呀,我用的是面包车的点火器,无任何机械提前装置只是靠点火器本人的自动调整估计和这个也有关系吧。 ...

男人:据说你是开汽东修厂的吧?不知对不对?如果是的话你应当知道点火装置是靠真空调整提前点火角(老车)电子点火是近十几年来新改进的东西,在汽东上它靠的是气门托来调整提前点火角。面东海的点火装置和汽车的装置不同,而东海的点火提前角是靠曲轴的转速带动白金盘后的两个离心块的离心力来调整提前点火角度的。它们两者就不能互通,它的用途是一样的,都是供汽油机各缸分配火种用的。但它们的工作原理不同,我个人认你还定把拿下来,装上原先的离心装置的分电器。至少我是不会用电子的。我这样说不知你能否看懂

舒.海桥 发表于 2012-6-19 22:34
男人:据说你是开汽东修厂的吧?不知对不对?如果是的话你应当知道点火装置是靠真空调整提前点火角(老车) ...

看是看懂了老师,我不是开修理厂的以前在单位我是管车后来到地方后一直做汽车生意最近几年才改行开网吧的。我对汽车有一些理论知识发动机里的各个零件我都能叫上名字也知道他们的用途但是基本无动手能力。前几天去东海慢您半拍您前脚走我后脚就到了否则一定当面请教。我现在一直也受制与人,就因为无动手能力人家修车的认为这样好我就得跟着走无任何的自主能力,否则人家就撂挑子我这里就熄火。真希望你们这些老师能彻底解决问题。不知道我的苦衷您能理解吗。

文杰的男人 发表于 2012-6-19 23:38
看是看懂了老师,我不是开修理厂的以前在单位我是管车后来到地方后一直做汽车生意最近几年才改行开网吧 ...

三十年前和你一样 没有枝术 看别人的脸色 后来我一脑 骑着自行车跑到新华书店买了个老师<摩托车维修>打那以后我谁也不求 有问题就从这本书上找 找不出解决的方案不吃 不喝 不睡觉慢慢的我就成了老师了

真是上了堂知识课。继续。。。。。  对东海了解多了

快乐的生活啊,羡慕,

视屏不错 顶男人

东海车需要学习的东西还真不少,单说点火系统,打开点火开关,电流从点火开关的正极到双头线圈的正极流过线圈里的漆包线到,双头线圈的负极到白金触点接地,构成回路。说明一下,12V的电瓶流经双头线圈的电流有4---6安,这也是有的忘关点火开关,点火线圈怀孕的原因吧,
白金触点,从有汽油机到现在有100多年的历史了,单从点火的性能方面白金点火是最原始的部件,只能满足汽油机性能的60%,,点火性能;1是点火正时,也就是根据发动机工况适当的调整点火提前角。还要根据发动机的性能提供适合该发动机的点火曲线。2是点火能量。也就是提供给火花塞的点火能量和跳火的时间长度,即空燃比。
现在能接近发动机点火曲线的点火系统,也就是數字系统了。白金---到晶体管---集成电路---數字电路。
白金到晶体管有80年的时间。晶体管到集成电路有20年的时间。集成电路到數字电路有10年的时间。

501 发表于 2012-6-21 23:02
东海车需要学习的东西还真不少,单说点火系统,打开点火开关,电流从点火开关的正极到双头线圈的正极流过线 ...

这位也是大师傅。想想办法把性能再提高一个层次吧。

看的真过瘾!连云港牛人多