挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 188578768

联盟里有骗子啊。[佛言妙语]

善男子,善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。唯然,世尊,颂乐欲闻。佛告须菩提,诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心。所有一切众生之类,若卵生,若胎生,若湿生,若化生,若有色,若无色,若有想,若无想,若非有想,非无想。我皆令入无余涅磐而灭度之。如是灭度无量无数无边众生。实无众生得灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我像,人相,众生相,寿者相,即非菩萨。。。。。。。。。。。。。。。。。《金刚经》之三

各位;领导及挎友。如果认为我做的不妥,请明示。。。。。。。。。

我希望有善知识能指出我的错误和缺点,毕竟我文化有限。错误缺点在所难免。。。。。不吝赐教。十分感谢

本人水平有限;错误缺点肯定难免,希望大家不吝赐教。。。。。终身有益。。。。愚顽合十

复次须菩提。菩萨于法应无所住,行[heng 恒]于布施。所谓不住色布施,不住声香味触法布施。须菩提,菩萨应如是布施。不住于相,何以故?若菩萨不住相布施。其福德不可思量。须菩提;于意云何?东方虚空可思量不[fou 否]。不[fei非]也。世尊;须菩提,南西北方,四维上下虚空,可思量不[fou否]?不]fei非]也。世尊。须菩提,菩萨无住相布施。福德上复如是不可思量。须菩提;菩萨但应如所教往。。。。。。。。。。。。。。。。《金刚经》之四

须菩提;于意云何?可以以身相见如来不[fou ]?不[fei ]也。世尊;不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相,即非身相。佛告须菩提;凡所有相,皆是虚妄。若就诸相非相,即见如来。。。。。。。《金刚经》之五

须菩提白佛曰;世尊,颇有众生,得闻如是言说章句,生实信不[fou]?佛告须菩提;莫作是说。如来灭后,后五百岁有持戒修福者,于此章句能生信心。以此为实,当知是人。不于一佛二佛三四五佛。而种善根,不于无量千万佛所。种诸善根,闻是章句,乃至一念生净信者。须菩提;如来悉知悉见,是诸众生得如是无量福德,何以故?。。。。。。《金刚经》之六

是诸众生无复我相,众生相,寿者相,无法相,也无非法相。何以故?是诸众生,若心取相,即为着我人众生寿者。若取法相,即着我人众生寿者。何以故?若取非法相,即着我人众生寿者。是故不应取法,不应取非法,以是义故。如来常说汝等比丘,知我说法。如筏喻者,法常应舍,何况非法。。。。《金刚经》之七

maoaiming1314 发表于 2015-7-30 13:03
真不是东西.....................................

兄弟;你也碰到做无本生意的了?

须菩提;于意云何?如来得阿耨多罗三藐三菩提耶,如来有所说法耶。须菩提言;如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提。不无有定法如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取,不可说非法非非法。所以者何?一切圣贤皆以无为法而有差别。。。。。。。。《金刚经》之八