挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 188578768

联盟里有骗子啊。[佛言妙语]

须菩提,于意云何?若人满三千大千世界七宝,以用布施,是人所得福德宁为多不[fou]?须菩提言;甚多。世尊;何以故?是福德,即非福德,是故如来说福德多。若复有人,于此经中受持,仍至四句偈等,为他人说。其福胜彼。何以故?须菩提,一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。须菩提,所谓佛法者,即非佛法。须菩提,于意云何?须陀洹[huan]能作是念,我德须陀洹果不[fou]?须菩提言;不[fei]也。世尊;何以故?须陀洹名为入流,而无所入,不入色声香味触法。是名须陀洹。。。。。。《金刚经》之九

须菩提;于意云何?斯陀含能作是念,我得斯陀含果不[fou]?须菩提言;不[fei]也。世尊;何以故?斯陀含名一往来而实无往来,是名斯陀含。须菩提;于意云何?阿[e]那[nou]含能作是念,我得阿那含果不[fou ]?须菩提言;不也[非也],世尊;何以故?阿那含名为不来,而实无不来,是故名阿那含。须菩提。于意云何?阿罗汉能作是念,我得阿罗汉道不?须菩提言;不也,世尊;何以故?实无有法名阿罗汉。世尊;若阿罗汉作是念,我得阿罗汉道。既为着我人众生寿者。世尊;佛说我得无诤三昧。人中最为第一,是第一离欲阿[e]罗汉。世尊;我若作是念;我得阿罗汉道。世尊则不说。须菩提;是乐[yue]阿阑那行[heng]者,以须菩提实无所行[heng],而名须菩提,是乐[yue]阿阑那[nou]行[heng]。。。。。。。。。。。。。。《金刚经》之十

佛告须菩提,于意云何;如来昔在燃灯佛所,于法有所得不[fou]?不[fei]也。世尊;如来在燃灯佛所,于法实无所得。须菩提;于意云何?菩萨庄严佛土不[fou],不[]fei也,世尊,何以故?庄严佛土者,即非庄严,是名庄严,是故须菩提,诸菩萨摩诃萨。应如是生清净心,不应住色生心。不应住声香味触法生心。应无所住而生其心。须菩提,譬如有人,身如须弥山王,于意云何?是身为大不[否]?须菩提言,甚大。世尊;何以故?佛说非身,是名大身。。。。。。《金刚经》之十一

须菩提,如恒河中所有沙数,如是沙等恒河。于意云何?是诸恒河沙,宁为多不[否]?须菩提言;甚多。世尊;但诸恒河尚多无数,何况其沙。须菩提,我今实言告汝;若有善男子,善女人,以七宝满尔所恒河沙数三千大千世界,以用布施,得福多不[否]?须菩提言;甚多,世尊。佛告须菩提,若善男子,善女人。于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说。而此福德,胜前福德。。《金刚经》之十二

复次须菩提,随说是经,乃至四句偈等。当知此处,一切世间天人阿修罗。皆应供养,如佛塔庙,何况有人尽能受持读诵。须菩提,当知是人,成就最上第一希有之法,若是经典所在之处,即为有佛。若尊重弟子。。。。。。。。。。《金刚经》之十三

尔时须菩提白佛言;世尊,当何名此经。我等云何奉持。佛告须菩提;是经名为金刚般若波罗蜜。以是名字,如当奉持。所以者何?须菩提。佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜。是名般若波罗蜜。须菩提,于意云何?如来有所说法不[否]?须菩提白佛言。世尊;如来无所说,须菩提;于意云何?三千大千世界所有微尘,是为多不[否],须菩提言;甚多。世尊;须菩提,诸微尘,如来说非微尘,是名微尘。如来说;世界非世界,是名世界。须菩提,于意云何?可以三十二相见如来不[否]?不[非]也。世尊;不可以三十二相得见如来。何以故?如来说三十二相,即非相。是名三十二相。须菩提,若有善男子,善女人,以恒河沙等身命布施,若复有人于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,其福甚多。。。。。。。。。。《金刚经》之十四

尔时须菩提,闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣。而白佛言;希有世尊,佛说如是甚深经典。我从昔来,所得慧眼,未曾得闻如是之经。世尊;若复有人得闻是经,信心清净,即生实相。当知是人成就第一希有功德。世尊;是实相者,即是非相,是故如来说名实相。世尊,我今得闻如是经典,信解受持,不足我难。若当来世,后五百岁,其有众生得闻是经,信解受持,是人即为第一希有。何以故?此人无我相,无人相,无众生相,无寿者相,所以者何?我相即是非相,人相,众生相,寿者相,即是非相。何以故?离一切诸相,即名诸佛。佛告须菩提;如是如是,若复有人得闻是经,不惊不怖不畏,当知是人,甚为希有。何以故?须菩提;如来说第一波罗蜜,即非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。须菩提,忍辱波罗蜜。如来说非忍辱波罗蜜。是名忍辱波罗蜜。何以故?须菩提,如我昔为歌利王割截身体,我于尔时无我相,无人相,无众生相,无寿者相。何以故?我于往昔节节支解时,若有我相,人相,众生相,寿者相。应该生嗔恨。须菩提,又念过去,无我相,于五百世作忍辱仙人,于尔所世,无我相,无人相,无众生相,无寿者相。是故,须菩提,菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生无所住心,若有心住,即为非住。。。。。。。。《金刚经》之十五

是故佛说菩萨心,不应住色布施。须菩提,菩萨为利益一切众生故,应如是布施。如来说一切诸相,即是非相,又说一切众生,即非众生。须菩提;如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者。须菩提;如来所得法,此法无实无虚。须菩提;若菩萨心,住于法而行布施,如人入暗,即无所见。若菩萨心,不住法而行布施,如人有目,日光明照,见种种色。须菩提;当来之世,若有善男子,善女人,能于此经受持读诵,即为如来以佛智慧,悉知是人,悉见是人,皆得成就无量无边功德。。。。。。。。。。。。《金刚经》之十六

须菩提;若有善男子,善女人,初日分以恒河沙等身布施,中日分复以恒河沙等布施,后日分乃以恒河沙等布施。如是无量百千万亿劫,以身布施,若复有人闻此经典,信心不逆,其福胜彼。何况书写受持读诵,为人解说。须菩提;以要言之,是经有不可思议,不可称量,无边功德。如来为发大乘者说,为发最上乘者说。若有人能受持读诵,广为人说。如来悉知是人,悉见是人,皆得成就不可量,不可称,无有边,不可思议功德。如是人等,即为荷担如来阿耨多罗三藐三菩提。何以故?须菩提,若乐小发者,著我见,人见,众生见,寿者见,则于此经不能听受读诵,为人解说。须菩提,在在处处,若有此经,一切世间天人阿修罗,所应供养,当知此处,即为是塔,皆应恭敬,作礼围绕,以诸华香,而散其处。。。。。。《金刚经》之十七

复次须菩提。若善男子善女人,受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应坠恶道,以今世人轻贱故。先世醉业,即为消灭,当得阿耨多罗三貌三菩提。须菩提,我念过去无量阿[a]僧祗[qi]劫,于燃灯佛前,得值八百四千万亿那由他诸佛,悉皆供养承事。无空过者,若复有人于后末世,能受持读诵此经所地功德,于我所供养诸佛功德百分不及一。千万亿分,乃至算数比喻,所不能及。若善男子善女人,于后末世,有受持读诵此经,所得功德,我若具说者,或有人闻,心即狂乱,孤疑不信。须菩提,当知是经义不可思议报乃不可思议。尔时须菩提白佛曰;世尊,善男子善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住,云何降伏其心。佛告须菩提;善男子,善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心者,当生如是心,我应消度一切众生,灭度一切众生已,而实无有一众生实灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相,人相,众生相,寿者相,即非菩萨。。。。《金刚经》之十八