挎子联盟

注册新用户
搜索

【积压许久的疑问和困惑今天必须说说了】★★★★★★★★★★★★

原帖由 和尚爱猴子 于 2009-10-13 19:03 发表

长江750确实不是中国人设计的,但是中国生产的这个车型,品牌叫长江,不叫宝马。互相仿造不是咱们一家,例子N多火神仿哈雷,菲尔德仿凯旋,XS650照抄凯旋....凡是好车大家都会仿造。但是仿品上贴原车的商标是代表他 ...

你讲的很有道理,但是有个基本事实,当时我们国产生产的时候,并不是为了创个品牌,当初就是为了全仿乌拉尔,因为当时限于技术和生产条件限制,许多配件都简化了,同时,我们改了边斗避震.
所以,当时长江750并无品牌之说,纯属因为德国技术封锁和我国生产设计条件限制,本因全仿的,无意中有了"长江"这一品牌
和你探讨挺有意思,也长了见识,,你研究得比较透彻,赞一个!!!
你爹穿黑袄,穿黑袄的就是你爹吗?长江就是长江,非得往BMW上靠,非得让德国人找到告你侵权的理由!没事 撑的!没事撑的!
原帖由 rock72 于 2009-10-13 17:31 发表

有多少技术改进。。。?这个才是重点。。。

人家越做越好。。。。

现在国产倒闭。。。

国产倒闭
从何说起?
洪都的发展战略移位
是很正常的事情
就不多说了

但洪都发展战略的移位
不代表长江750就走到末路
十年动乱
长江750在鼎盛时期非正常停产
我们的长江750不是还在吗?
有市场
就必然有生产
我们的长江750还在生产
我们的BLACK STAR
连带咱们的中国文化
出口到欧美国家

有很多人
在为750而战斗
我一直想写一篇纪实文学
写写他们
写写咱们的长江750
但是这些人很低调
他们只愿意为750默默的做事
但我们不可以抹杀他们的一颗长江之心
他们可能没有做得大家期望的那么好
但他们在努力
比我在这里闲来敲敲键盘来得实际
有人批评这些在做750的人充满了铜臭味
我对此无言
很无言

在这里说多了哈
无论大家认同不认同
我都不强求
我只表达我个人的观点
也不会再深入这个话题
如需探讨的话
请私下深入

祝大家愉快
原帖由 泥巴 于 2009-10-13 21:46 发表
你爹穿黑袄,穿黑袄的就是你爹吗?长江就是长江,非得往BMW上靠,非得让德国人找到告你侵权的理由!没事 撑的!没事撑的!

这话讲得有点不地道,兄弟!咱们辩论不是为了骂人!不要进行人身攻击。
顺着您的话题说,难道别人做了件黑袄,您也要学着做一件?而且还要举全国之力?!!这是为啥,难道是为了个面子?(我并不是对当时我们仿750有啥异议,我自己也喜欢长江)
难道换了个姓,换件白袄,就不是祖上的血统了,就不认爹了?就能自立门户了?!!
支持,,强烈的支持
热帖,发布一个广告。
名牌的风貌,谁穿谁精神,价格优惠。

原帖由 时光 于 2009-10-14 09:46 发表
热帖,发布一个广告。
名牌的风貌,谁穿谁精神,价格优惠。

时光同志,你在搞活气氛的时候,还不忘损我一下。不过你忘了一点,这布鞋可不是仿耐克的,布鞋才真正算得上我们的自主品牌货!
原帖由 chenjijun 于 2009-10-14 08:35 发表

这话讲得有点不地道,兄弟!咱们辩论不是为了骂人!不要进行人身攻击。
顺着您的话题说,难道别人做了件黑袄,您也要学着做一件?而且还要举全国之力?!!这是为啥,难道是为了个面子?(我并不是对当时我们仿 ...
兄弟,我 那番话可不是针对你说的,既然都是 喜欢长江的人,不想和你计较。你也没必要跟我的 帖子,因为我是跟的 楼主的 帖子。对事不对人。觉的我的话格应,就当没听见。
原帖由 泥巴 于 2009-10-14 11:33 发表
兄弟,我 那番话可不是针对你说的,既然都是 喜欢长江的人,不想和你计较。你也没必要跟我的 帖子,因为我是跟的 楼主的 帖子。对事不对人。觉的我的话格应,就当没听见。

OK,讲话爽快,是个兄弟级的挎友!!
原帖由 chenjijun 于 2009-10-13 21:10 发表

你讲的很有道理,但是有个基本事实,当时我们国产生产的时候,并不是为了创个品牌,当初就是为了全仿乌拉尔,因为当时限于技术和生产条件限制,许多配件都简化了,同时,我们改了边斗避震.
所以,当时长江750并无品牌之说, ...

你说的确实,长江不是一个严格意义上的品牌,以至于一个公认的商标都拿不出来。但是它现在和BMW公司无任何企业间的瓜葛,就别把人家德国人扯进来了。
以后多交流,多探讨