挎子联盟

注册新用户
搜索

[原创]寻找理想和现实的距离:八千里追风之旅!!!(全部发完)

早上起床、洗漱、装车、吃饭......找个劳保商店,买手套。出来带的摩托手套在山西阳泉丢了一只,没法带,只好一路买那种一面是手掌上带橡胶的线手套。今天要到烟台,争取晚上做船去大连!!!

一路狂奔,没想到碰到修路,靠!绕!!绕!!绕!!诸城--高密修路,郁闷!!一路绕到胶州,又从胶州到的青岛城阳。在城阳上的204国道。我晕,一看地图绕了一圈!!苍天啊!!!上了204国道就好走了,山东的路是我跑的最好的路,舒服!!!国道上相距不远就有卖竹椅和不认识的石头的商店,开始没在意,后来一想要是不错就买两个回家给老人家坐的也不错啊。随意就停在了一家商店门口,下车,进店看东西,卖东西的人一前以后跟我进店,没什么好的,回身走人,就在这时,身后传来一点异常的声音,马上用脚去接。仔细一看,原来是摆在货架上的一个玉的摆设掉下来了!!一个人马上就说:你是故意的吧!看看这个情况,基本明白了点,简单的解释,然后问他多少钱,我赔!!他拿出价格单,说1800人民币!!我靠!!鞍山岫岩就产玉,明白一点皮毛的皮毛,仔细一看他的,应该是合成玉的!!最后讲到赔200块。明知道是被人家讹的,没办法人生地不熟,,出门后在当地人口里得知他们是专门讹诈的,没办法,车跑不快,要不就给他两砖头了。提醒大家注意:小心204国道两边卖东西的小店!!!

一路向北,到天黑,变光的时候突然灯光开关蹦出了火花,靠!!完蛋了,下车,换保险。还好就是大灯不亮了,其他的没问题。国道上没路灯啊,真是伸手不见五指,呵呵!!只有找那种跑的慢的大货车跟在他后面,或者路边也有2轮摩托车跟在他旁边,不停的换光明的使者。这种情况就不应该跑了,但是在这段国道上时而封闭,时而开放,找不到休息的旅店,没办法摸黑跑吧!!晚上7点多,进了烟台市内,停车询问港口。走204国道去港口真方便,沿着204国道走到头,右转,第一个路口再左转,呵呵!!方便!!买完船票,骑车进港给车子买票,就这个小摩托也要上磅秤......交款85元!!呵呵!!在港口等待上船,10点的船,棒槌岛号。9点20左右开始登船,侉子在浩浩荡荡的车队里真是小。按指示停好车,收拾东西,进船舱。天太晚了,没什么可看的。找个地方,铺上防潮垫、充气垫、吃面包当晚饭、发几个短信......睡下!!!!
码头!!
进船!!!
边上都是大块头!!

凌晨4点船到了大连,装车完毕,驶出港口。路是湿的,应该是刚下完雨,天气有点冷。联系大连的大泽,不一会在出港不远的路上看到他,鸣笛、挥手、停车!!简单的聊了聊,起身向市内进发。大泽在大连胜利广场经营jp店,也是个发烧级的侉友,自己有5台侉子,呵呵!!我们直接到了大泽的家,放下行囊,简单的洗漱,休息一会。辽宁的天气真冷啊,一路上都没感觉这么冷,刚下船就感觉到寒风刺骨了。呵呵!!这就是东北!!大泽的衣服也湿了,换完衣服。我们在大泽的带领下骑车去吃早餐,车子行驶在市内洁净的柏油路上,阳光明媚,蔚蓝的天空、熟悉的气味(在大连求学3年)。情不自禁的笑了起来,有10见天没见到这么蔚蓝的天空了,进了山西,基本都是阴天和雨天,整个人都快发霉了。吃过早餐,回到住处,大泽要去开店,我一个人,钻进睡袋,蒙头大睡。真的是一直没休息好,电话铃声都没有听到。响了多少便都不知道,睡意朦胧的在身边找电话,喂!!原来是马刀!!马刀在家里休假,他在大泽那得知我在睡觉,从庄河开车跑来了!马刀上楼的时候我还在睡袋里呢!!呵呵
惭愧惭愧!!!一看表原来已经是中午了。收拾妥当,下楼上了马刀的车,一起小坐小酌!!在马刀兄弟的带领下又逛逛大连。大连的变化真大,要是让我自己走,真的找不到路了!!

台湾同胞!!!
美丽、开朗、大方的小姑娘!!!
美丽、开朗、大方的小伙子!!!哈哈!!!
方向!!!
哥俩好!!!呵呵!!  

pp
童话中的城堡!!!可惜我住不起啊!!!
来中国钓鱼!!!
桥!!!
pp
宁静!!
在星海公园听到熟悉的声音,转头竟意外的看到3台黑色的侉子,几个老外骑着,车里坐了个中国的女的,不知道是翻译还是老外的秘。本想上去好好看看车,如果方便就聊4聊,没想到老外那趾高气昂的状态让我们很生气,MMD在中国你装什么孙子啊!!有钱你搞R75或乌拉尔骑啊!!真他妈的不是东西!!!

时间过的真快,下午5点多了!!在马刀兄弟和他的朋友的带领下转了一下午了,浪费了不少油。约定有机会在长春相聚!!
找到大泽的店铺,车友们陆续的到了,一介绍网名,哈哈大家彼此都很熟悉!!!

大泽和小贾!!
大连750
晚上大家一起骑车出去逛了逛,大连真的很美,想起了很多在这里读大学的情景。在会展中心,接到鞍山火腿BG2SLU的电话,他在大连,马上过来。哈哈!!真是热闹啊,感觉很久没见到家的朋友了,心情十分激动。由于明天是周一(1015日),大家都要上班,爽够了,乐够了,大家也早早的回去休息。到鞍山还有300多公里,但是不想太累,那就分两天跑吧,离家越近,心情越好,为了安全,慢些跑!!鞍山等着我,我回来了!!!

pp
右一是BG2SLU
早上收拾妥当,去邮局盖了邮章。小贾偷跑出来给我带路!!呵呵!!城市太大。
在202国道与小贾分手,一个人向鲅鱼圈进发!!
晴朗的天空,明媚的阳光,使身上的疲惫烟消云散!!哼着小曲我向前飞!!!!

收获苹果的季节!!!哈哈!!想偷吃,怕狗咬啊!!哈哈!!!
慢慢跑,慢慢逛!!下午3点多到达跋鱼圈,车友老韩已经在路边等候多时!!!把车辆停到地下车场,装备送到住的地方,简单的洗洗,休息.晚上又是恶战!!哈哈!!生活真TMD的美好!!!我爱死跑路了!!!哈哈!!!
起床的时候已经是艳阳高照了!!!睡的美,睡的香!!!
今天就要家了,心情格外的高兴!!!与老韩吃过早餐,一起取车,他今天骑车去本溪,也不是个老实主,哈哈!!!
我和老韩的车!!金翼1500也算是老车了,对付骑!!呵呵!!
出来不久,跑的实在难受,金翼和侉子根本就跑不到一起,干脆各跑各的,省的金翼烦我.沟通完毕,这个老韩,放个屁的工夫就没影了,靠!!算他消失的快,要不消音器给他掰了!!哈哈!!!
一路上一个人欢歌笑语,对,就是一个人欢声笑语!!!转眼进了鞍山界!!!
鞍山我回来啦!!!哈哈!!!
路上给孩子家人买了点螃蟹,真不便宜啊!!出去时间长了,回家要乖点,要不下次不让出来了!!呵呵!!!
回家看到十多天没见的孩子,和家里人,真的很高兴!!!孩子看到我买的螃蟹更高兴!!哈哈!!!!
这个螃蟹75元啊!!!
咋地了哥们??让人给煮啦!!!哈哈!!
孩子乐的蹦蹦跳跳的!!!
接着上!
一个螃蟹他自己吃,就这一个大的啊!呵呵!!家家都惯孩子!!!
秋凉在这里谢谢路上给予帮助和给予关心的所有车友!!!谢谢你们的支持和帮助!!!
长途没有那么难,只要你走出第一步,就意味着胜利在向你招手!!把困难、把疲劳......当成一种享受,一种另类的、调剂的、新鲜的享受。没有什么你办不到的!!相信自己!!!