挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 一笑江山

东海750改装的开始

不安全?哈哈,我拉回东海车架后发现,该车的焊接简直是狗屎不如.知道什么是"鱼鳞片焊接吧?东海车的焊接是那种根本是2年电焊工都不是的焊接.发动机前连接那两个固定环居然是断开的(注意不是人为打烂).各部位小件焊接点.可见很多电焊珠.
呵呵,就这个水平也叫造车,和"凯旋"相比?
学习了,静候佳作..
原帖由 夏都 于 2008-7-8 10:01 发表
学习了,静候佳作..

等着看结果

顶顶楼主
是本田VT250的发动机吧~
动手的都是强人!强贴要强顶!
动手的都是强人!强贴要强顶!
改车意味着革命,意味着探索,意味着创新,所以应该大大的鼓励!!
有一点和楼主探讨的是发动机的选择问题,我认为你选的发动机V缸250的是小了(当然你说了,大的放不下),因为这种小排量发动机要获得必要的马力和低扭的条件是让发动机工作在每分钟很高转数状况下,虽然数据表明它有40马力(可能会说,长江才24马力,这个40,没问题,但我说这40和长江24完全不是一回事,因为马力参数下的分母,即每分钟转数是不同的),但装挎子上未必合适,高速发动机转数高,扭矩相对较低的特点适不适合挎子?那小小的离合器鼓能承担得起?离合器片会不会用用就打滑?这一切一切还有待于你的实践。
我们说的东海的32马力,长江的24匹,32匹,都是在发动机4000-5000转相对较低转数的情况下获得的,他们由于种种的原因转不了每分钟10000转,但如果他们到了10000转,那马力和扭矩是惊人的,这就是我们说为什么长江虽只有24匹却几乎能拉一吨重东西的原因。
简而言之,我认为我们改造挎子,所选的发动机首先是排量要大(硬道理),同时机器的设计理念应该是低转速大扭矩,曲柄质量要大,离合器飞轮要大。
我认为现在长江东海的原装机器就设计来说是非常合适挎子的机型,他们的种种缺点是材料和工艺上的原因,是另外一码事了。