挎子联盟

注册新用户
搜索

【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)

很小的时候就有一个天真的梦想:如果有那么一天,我能够跟随着东升的太阳一起向西行走,那么,我将永远生活在温暖与光明的世界里,那是一件多么美好的事情啊!
  长大以后才知道,这个童年的梦想只能是一个永远的梦想了!
  毕竟我们人类在陆地上行走的速度,永远都没有办法追上地球自转的脚步……
所以,这个童年的梦想只能是一个永恒而遥远的梦想了!

附注:
  这是我2007年独自一个人的一次艰苦的行程:从辽宁的玉都岫岩出发,途经吉林、黑龙江、内蒙古、宁夏、甘肃、新·疆、青海、四川、重庆、湖北、河南、山东、河北、天津返回家乡辽宁,总里程超过了32000多公里。
  虽然这次旅行已经成为了过去,可记忆中的那一份感动与美丽却是时常萦绕于我的梦境、心间,总有一种同大家分享的冲动……
  呵呵~~~如果你不幸看到了这篇游记,那就跟着我的车轮一起感受那份感动于美丽吧!
  不过你要有一个心理准备:这篇游记真的会很长很长很长的……

同时希望我这篇影像日记:能给大家的生活带来快乐与安详……

从89年拥有了属于自己的第一辆摩托车开始,童年那个朦朦胧胧的幻想又渐渐萌发了:虽然摩托车的速度根本追不上西行的太阳,却可以让我找到跟着太阳一起行走的感受……只是当时的工作环境根本没有空闲的时间允许我做这样一次幻想中的旅行。
  [毅力中国:寻找希望的距离……]是我在05年就确定的一次主题旅行,而05年的主题在07年才得以实施,这不能不说是造化弄人啊。
  虽然启程的时间晚了将近两年,但那时的我十分坚信:这次旅行,绝对会为自己的另外一个[梦想]寻找到一个满意的答案!
  当时的那个[梦想]也许是所有爱车人的共同梦想:打造我们自己的达喀尔!

呵呵~有些时候、有些事情,都是由不可能的梦想变成了可能的事实,所以,人,有梦想也没什么不好,毕竟,梦想永远是成功开始的地方,对吧!

只是在那次旅行的旅途之中,我经历了许多只有经历过的人才会相信的事情,那些经历纯粹属于意外的收获了。正是这份迟到的、有些让人恐惧的意外收获,彻底改变了我的人生观、世界观,也修正了我已经有些扭曲的生活心态,更颠覆了我从小就接受的无神论唯物主义教育,让我对世界、对人生,都有了一个全新的认识和感知!
  那一刻,我真的迷失了自我:现实中,我们时时刻刻所面对的世界,真的都是我们眼睛所看到的、身心所感受的、教育所传达的、社会所积累的那样吗?

呵呵~这些当代科学不能解释的事情就不在这里探讨了,有机会我系统地整理一下发到博客上吧,也许会对那些同样经历过的、抑或是有宿世慧根的朋友有所启迪……

言归正传____
  对于车辆的选择我我的标准很低:只要座垫够舒服就可以了……因为我不想让我的屁股像06年走海岸线时那样,被窄而硬的摩托车坐垫折磨的疼痛难忍!
  选来选去,只有[宗申200GY]的座垫、性能、价格很适合我的要求。
  没想到我的选择让很多关心我的朋友十分担心,因为网上已经出现了[宗申200GY]断大梁的帖子……

我只是一笑置之。
  因为我知道自己是一个买彩票从未中奖的倒霉蛋,没有那么好运会让我遭遇到那么幸运之事——换部新车。所以,只要我不用这种休闲旅行车做专业的飞跃动作,那样的情况基本上是不会出现在我身上的。

说的太美了,支持一下

虽然摩托车的速度根本追不上西行的太阳,却可以让我找到跟着太阳一起行走的感受……

我根据自己这次旅途所要面对的一些情况,在摩托车主油箱的两侧加装了两个副油箱,这两个副油箱直接同主油箱连接,这样以来就可以连续行驶将达到400公里左右,不必担心荒山野岭、沙漠草原找不到加油站啦。

如今,再次看到油箱上的那些文字,觉得自己在那个时候真的很好笑,只是为了一个未经证实的传说:“藏传佛教”四个美丽的文字,而要不远万里、骑着摩托车去祖国的西藏——朝圣?
  如果那个时候的我,心中的“圣”是“藏传佛教”四个美丽的文字,那么,如今我已经知道所谓的“藏传佛教”只是披着佛教外衣的“喇嘛教”,我心中的“圣”又应该是什么内容呢?

我又在摩托车的前侧用白钢管子制作了两个备用油箱,在边箱的前边加装了两个储油箱(因为焊缝不严渗油,让我在半路上改成了储物箱),在后座鞍上加装了一个同主油箱连接的副油箱(因为配重不稳,也让我忍痛卸掉了)……
  呵呵~这样做完全是为了走在茫茫的旷野之上而不被摩托车的燃油限制了自己的视界,那将是一次不能随心所欲的旅程,属于遗憾!

原车的排气管子因为安装承重架子碍事,就改成了现在这个双排气了。
  呵呵~因为担心在旅途上找不到平整的地方搭帐篷,在摩托车的后部又加装了一把小军锹,在路上只用上了一次。
  而那个灭火器则是我的侄小子给我装上去的,因为他看到我的备用油箱太多了……  

这是国际上著名的玉都[指南针]广告公司的王老板,我车上的所有贴花都是他免费为我设计、制作、粘贴的,就连他的小儿子都对他的作品喜欢得不得了……(嘘~实质情况应该是小家伙喜欢我的摩托车 哈~~~)

为了检验一下车辆制作完成后的稳定程度,我在好友马宝的带领下,去了一趟他的岳父家,距离玉都60多公里的乡下,体验了一下乡土山路驾驶的感觉,也体会了一下农家生活的自然、纯朴……
  呵呵~~在城里住惯了之后,一走进这样的山村、一享受这样宁静的生活,真的有些厌倦了城市的喧嚣与繁华……

这是我翻拍朋友马宝岳父岳母年轻时的照片,年龄大一点的朋友们是不是找到了一点只属于那个年代才会拥有的那份质朴的感觉了……
  呵呵~马宝的岳父看到我翻拍这张照片,随口了一句话:那时候的生活是简单并快乐着,现在的社会再也找不回来那份属于善良的简单、属于纯洁的快乐了!