挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 机械师

[改车] 老六伏点火系统闹革命-----我的改装

我用一只触发已经启动了车辆,但只是单杠工作。又加了一只触发,配套点火器用的是通用型直流点火器,不存在转速问题,磁电机转速超过1000即可发电。现在我担心750箱体太热会不会把漆包线的绝缘搞坏。
原帖由 机械师 于 2009-5-8 17:55 发表
我用一只触发已经启动了车辆,但只是单杠工作。又加了一只触发,配套点火器用的是通用型直流点火器,不存在转速问题,磁电机转速超过1000即可发电。现在我担心750箱体太热会不会把漆包线的绝缘搞坏。
应该不会,紫胶漆的耐温能力高的多,这点温度肯定没问题!
水平对置机的点火间隔是360度,用一个触发就可以带动两个点火线圈了,你这样改是省了一半的电力消耗但需要两套触发和两个自动进角点火器,有些浪费也没必要!呵呵,只是建议,不要见怪!闲时聊聊!
一个触发带一个12V的高压包 直接双点火 不就好了?
原帖由 我为车 于 2009-5-8 18:09 发表
应该不会,紫胶漆的耐温能力高的多,这点温度肯定没问题!
水平对置机的点火间隔是360度,用一个触发就可以带动两个点火线圈了,你这样改是省了一半的电力消耗但需要两套触发和两个自动进角点火器,有些浪费也没必要 ...

对于曲轴来说点火相位差是360,但对于凸轮轴来说整好除以2,一只触发驱动一套点火器,一套点火器再控制相应的高压包,所以在此不存在浪费。假设用一只触发并在转子外缘加装两个凸台,用一套点火器控制两套高压包,我认为又有些局促,但也可以试试。
呵呵,我们聊聊吧!QQ?
原帖由 机械师 于 2009-5-9 11:29 发表

对于曲轴来说点火相位差是360,但对于凸轮轴来说整好除以2,一只触发驱动一套点火器,一套点火器再控制相应的高压包,所以在此不存在浪费。假设用一只触发并在转子外缘加装两个凸台,用一套点火器控制两套高压包 ...
原帖由 机械师 于 2009-5-8 17:55 发表

在凸轮轴上做触发,改电子点火,需要的是:
1:一个触发线圈。
2:磁电机外圆上对称180度做两个触发凸台
3:一个用12供电的点火器
4:一个高压包
不用担心漆包线的耐温问题,倒是夏都说的凸轮轴转速只有曲轴的一半,长江本来就不是高转机器,凸轮轴的转速更低,那么在怠速、低速的情况下不知充电怎样,不行的话可以考虑增加磁电机发电线圈的圈数或采用倍压的整流器。
我的QQ1104722424欢迎交流
学习了,