挎子联盟

注册新用户
搜索

寻找理想和现实的距离----一路向北(旅行日记)全部完成!

回到宾馆,此时天色阴了下来。老婆回房间,我在楼下检查发动机。给外侧缸体换了个火花塞,缸子还是一样懒懒的工作着。逐个提拉油门线看发动机工作情况,内侧缸体正常,外侧缸体,工作明显不好,与另一个缸相差很多。呵呵!!一定是气门呲了,打开缸盖一看,果不其然。气门已经高温烧的龟裂了,气门与缸体的接触面出现了很大的缝隙。呵呵!要是不出问题就见鬼了。这样的情况必须要用铣刀处理缸体,即使车上带了气门,没有铣刀也是白费。出门有几个会带铣刀呢!呵呵!!哎,07年“8000里追风之旅”车子一点问题没有,这次才1500公里左右气门就这样了,回想起来一定是在孙吴跟进口大排一起跑,才导致“遇害”了。24匹发动机的气门就怕长时间高温、高速。这个问题是24匹的通病。其他的机械性能我认为是十分稳定的,哪怕是一个缸工作,只要各种油不缺,基本也会把你带回家的。算了,现在的情况,手头没有工具,处理不了,计划坚持到长春再维修。此时下起了雨,赶紧把缸盖装好,把车子送进车库。回了房间跟周亚大哥联系,告知我所在的位置,让他进城联系我。“汽油”大哥来短信,询问周亚到了没有,我这里怎么样。告诉“汽油”大哥,周亚晚上到,我的车子气门完蛋了。刚才下雨,我被浇成落汤鸡,赶紧冲澡,以免受凉。洗个热水澡舒服多了,回到床上,与“汽油”大哥短信汇报情况。晚上5点左右,接到周亚大哥电话,说到黑河火车站了,告诉他我现在下楼,让他注意看我。哈哈!!我在路边四处搜寻周亚的影子,远远的看见一面国旗,再看一辆白色的战旗吉普缓缓驶来。挥手,挥手,再挥手。下车第一件事就是拥抱,有种说不出的激动。车上还有周嫂和“石头502”大哥两口子,“汽油”大哥已经短信告诉我了,但是免不了一一介绍。人多热闹啊!!哈哈!!!周亚、“石头502”大哥的住处安排好后嫂子们洗漱,2人来到我的房间侃。相互询问路上的情况,得知瑷珲陈列馆就在他们来的路上,为了赶路他们错过了,很是惋惜。“石头”大哥给在国外的妹妹发伊妹儿,周亚大哥开始忽悠我一起去满洲里,开始说400多公里,后来变成600多公里,再后来又变成800多公里了!!哈哈!!看来忽悠我不是目的,目的是忽悠死我!!哈哈!!很快嫂子们洗漱完毕,我们3家6口下楼找地方“喂脑袋”,周亚大哥原话。哈哈!!        在宾馆边上找了一个小馆子,大家落座。此时饭店一个食客都没有,点上几道饭店的经典菜。我们一面等,一面聊。周亚大哥抱了2瓶白酒,“泥坛”。后来得知,是“石头502”大哥的赞助,“石头502”大哥是形象大使啊!哈哈!!!我们的菜上来的时候,饭店基本满员了,看来还是我们旺财啊!!哈哈!!没那么多客气,大家把酒都倒上,不分男女。周亚大哥2口子到鞍山,我老婆在家带孩子,所以这次是我老婆第一次见周亚大哥、“石头502”大哥2口子。女同志的酒由周嫂负责,男同志的由周亚大哥负责。推杯换盏,白酒是一杯又一杯。周亚大哥带的酒喝没了,忘记是谁会去取的杜康了。呵呵!!此时已经晕了,杜康喝了一半,说度数低,找老板点了瓶“二锅头”。哈哈!!这个爽,记得每次到北京就喝“二锅头”。晕了,彻底的晕了!!期间“汽油”大哥来电话,王兴国大哥来电话问车的情况,联系当地车友。出饭店的时候已经是晃晃了的。
三个爷们!!!
周嫂,石头嫂!!

右一是南方车友,周亚大哥路上遇到的,人家只喝茶,不喝酒!!茶事自己带的!!呵呵!!

干杯!!!
哥俩好!!
周亚大哥在批评嫂子!!这个老周同志,老是不和谐!!呵呵!!
嫂子真能喝啊!!
     没喝够,没喝够,就是没喝够,一起打车去江边,接着烧烤,接着喝。大杯的扎啤,干!!今天又喝多了,眼睛是直的,走路时晃的。天南海北的车友,五湖四海的朋友,只为了一个共同的爱好,相聚在千里之外,除了说缘分还能说什么呢!!今天真的太高兴了,站在江边,看着对岸的俄罗斯,心里暗暗的想:等着我,我会骑车过去的......

三个爷们!!!
2位女将!!
三个爷们!!
干杯!!
我会过去的!!

待续!!
等着待续
继续等
原帖由 孤独的挎子 于 2009-9-3 10:20 发表
继续等
期待更加精彩的游记!!!!!!!!!!!!!

太强了!顶顶!!!

●●●█〓█████████▅▄▄▄▄▄▄▄▃▃▃▃▄ ●●●●顶
█ 〓█ ★连云港旋风车队★█ 〓 █
█ 〓█ ★挎骑兵顶贴专用★█ 〓 ████▄
▄▅██████████████████████▅▄▃
███████████████████████████◤
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤
顶秋凉,挎友间地和谐你功不可没啊!
下回如何?别让我等了太久啊
继续。
原帖由 鸡毛信 于 2009-9-3 19:01 发表
继续。
看见周亚,酒量大发了,