挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 东海渔民

四月十日出发。目标拉萨布达拉宫,请沿路的挎友提供帮助

一路顺风  安全第一
什么时间回来呀,,,,,,,,期待你的好图片,一路平安。
好帖,顶起来
等候佳音

我于2010年4月27日下午到达拉萨。当晚在大昭寺门口许愿。28日上午9点50的火车开始回程,30日晚10点,回到我的海岛城市浙江舟山。此行一共20天,沿路虽有风雨险阻,虽有种种坎坷。但是各位朋友的关爱一直伴随和鼓励我坚持下去。在江西时南昌钱总和战士情人一路电话指导线路,在湖南洙州的秋予兄弟、趴地飞行等一群兄弟帮我联系修车的师付和其他车友,在张家界的摩族兄弟帮我托运。 还有远在北方的冷风大哥,秋凉秘书长不远万里的电话关怀。。。。。。还有一直在这里顶贴支持的兄弟们,和此次无缘见面的重庆车挎友们。。。凡是点点滴滴,我将永远记在心头,再次感谢各位兄弟的关心和帮助支持。因为这次出门时间较长,而且超假五天,单位工作需要一些交待,有关路上的一些人与事,我会快点整理,快点发贴。回报给给我们的论坛和各位朋友。
750把我送到了湖南张家界,但我没有能力将它带到拉萨。。。这是我此行最大的不足。经过后半程实际线路的实践。我个人认为,750能行,但有几点注意:
一。不要和二轮、汽车等混编组队,不然会被拖惨的。
二。组队,一定要组队,如果是单车进,一定要二人一车,不然有事了,一个人根本搞不动。
三。时间方面和行程安排一定要根据路况而不是里程来定。
四。要从成都开始进藏出发时,一定要先集合休整一天,然后将车子重新检修一次。旧的比如拉线轮胎什么的全换上新的,旧的带上作备份。
五。钢丝轮胎最好换成铝合金的。
六。避震是个大问题。我在理塘过山向下走的时候,高反头痛的很,每过一个小坑小坎车子的震动都会让我呻吟出来。750的钢板避震基本没有作用,不然在湖南时车也不会惨成这个样子了。
七。跑长途前刹换上车迷牌的吧,真的很实用。过了很多的城市一把捏下去,基本想停哪停哪。(并非广告。呵呵)
总结经验总结的很好,后来换的2轮是怎么搞到的,介绍一下

是在成都雅安找了当地的铁马俱乐部(摩托车),东升山庄的 情商 副会长。帮我们找了两辆力帆,一辆150。一辆125。加上整修共花了差不多五千。是二手车,有手续,怕路上查车,再说我们都是良民,哈哈哈哈。。。我和我那个坐飞机过来的舟山兄弟,一人一辆跑了进去,没有大问题,(但是路上的小故事也蛮多)国产车还是很皮实的,情商哥的眼光不错。哈哈哈。现在车子托拉萨纵横机车俱乐部帮我卖掉。150的好像亏了400成交了,125的车子老,马力小,估计还得再亏一点。

哈哈国产车还真不错,看来我的125也没问题了
天天一顶。
祝顺利回家