挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 鲁J-YH520

弄了一段时间了,给大家交点作业!高手指点一下

暂且不谈机油泵的耐温问题,一般而言,机油泵要满足发动机的润滑要求就必须有一定的流量和油压,而且这两个要求还必须和发动机转速相对应,直流电动机油泵流量和油压基本恒定,则很难同时满足这些要求!所以还是请你重新认真考虑这个问题。
直流点火器对触发凸台角度的要求较高,你把触发凸台放在飞轮上,触发线速度较高,这一点不错,但飞轮对动平衡要求较高,凸台短了,动平衡影响小,但点火器触发角度有问题。凸台长了,点火角度满足了,但平衡就问题大了!!所以在飞轮上动手前请你最好先把动平衡解决才好!

鲁J-YH520 发表于 2012-11-5 13:34
谢谢哥哥的指导,另外,对触发凸台的长度有没有要求?

对凸台的长度、高度都有要求。长度涉及的是发动机的点火提前角度,高度涉及的是点火器的精度和敏感度。如果你采用“红猪”的点火器比较合适,他涉及和生产的点火器是直流点火器,可以用电脑设置提前点火角,除此之外,他的点火器还有一个提取发动机的提前点火角的功能。
另一方面,你埋在发动机里面的油管可以考虑采用金属管道,以保证内置管道的可靠性。
还有一个是机油泵的可靠性问题,假如油泵出现故障,停止泵油后,发动机就必须在短时间内停止工作,否则就会烧毁发动机。

发电机改了没有啊

期待图片和详细介绍

kasiteluo 发表于 2012-11-6 13:13
发电机改了没有啊

改了,用外置发电机,。。。。。。

黑狼 发表于 2012-11-6 10:23
对凸台的长度、高度都有要求。长度涉及的是发动机的点火提前角度,高度涉及的是点火器的精度和敏感度。如 ...

哥哥说的好详细,对于油管,放在那里不要紧,他既然能承受来自管内部的热量,那外部也没问题,至于可靠性嘛,没有什么东西是不坏的,我还得加一个机油压力表发现没有压力了就停车呗

我为车 发表于 2012-11-6 09:11
暂且不谈机油泵的耐温问题,一般而言,机油泵要满足发动机的润滑要求就必须有一定的流量和油压,而且这两个 ...

动平衡,这个问题得到了我什么时候把凸台的位置确定好了,再做,反正怎么也得做一下,因为飞轮我已经车薄了,

和尚爱猴子 发表于 2012-11-6 08:02
动手能力真强啊。不过有个小问题。如果出于减轻发动机负担(阻力),额外的耗电,最终可能还是会吧消耗转嫁 ...

我改的是外置发电机,发电电流要比一般的发电机要大,电动机油泵是50瓦的耗电量我觉得不算多呵呵

chenrongssss 发表于 2012-11-5 23:48
强烈建议增加机油滤清器,最好用两级滤清的那种

那是必须的。。。。。。。。。。

psb.jpg 今天刚刚拿回来,让人加工了两个,原来的那个丝短好多上不上了,