挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 64411547

为啥要把励磁的发电机改成永磁的呢(求解惑)

电瓶没电不会扔在路上,配件的通用性 走到哪都能换

很不好弄得

总体而言还是配件质量不好和设计缺陷引起的!
就原车来说,转子线圈和整流器最容易坏,挎子机器转速低,怠速左右的转速设计为不发电,而此时转子线圈的励磁电压却并没有减少,调节器仍然以为了14V输出为转子供电,所以长时间高电压加载到转子线圈上就造成了线圈过热烧毁,这是设计缺陷!而整流器的损坏主要还是电流容量不够,挎子机器的发电机功率是280W换算成电流就是20A,而原厂最好的整流器的容量也就是20A,可以说是一直是满负荷工作,再加上散热不够,不经常出毛病那就怪了!所以如果没有突破这个容量值的代用配件的话更换永磁发电机就是最后的选择了!

配件的质量差,别的摩托也有这种结构的,问题很少,整流的电流20A是按发电机的容量算来的出来的近似值,里面的原件三相全波整流,每相整流管15A,总输出40A没问题。由于车辆震动,质量低,散热不好 故障率多。

要是原车的好用,谁闲的蛋疼,换来换去啊

1 机械能转换率更高 2 结构简单 3 零件质量有保证,容易获取  4顺道回复7楼,打糊乱说,你这人太不负责了

原车的发电机故障率高,我还真的没有发现,除了发电不够用都还是行的

个人认为~~永磁的好点~~虽然说我还没改~~~个人认为永磁好点~~最起码不用调白金了~~

我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲我是电盲 我是电盲,看了此帖,,,知识长了不少

原来是为了省钱,牛掰。