挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 李文会

瞧瞧咱的绝版——72年东海750

羡慕我死我了!!!!!

40年的车还有保存完好的!真羡慕

呵呵朋友车子是朋友转让的、他一直有闲着的库房保存、他玩车子也有年头了只是现在上年龄了身边也没人喜欢、还是换了好多东西才恢复的。谢谢关注  发表于 2012-8-20 23:09

好车!欣赏了!
从楼主的恢复情况来看,原车缺一些零件,楼主下工夫了!支持!
以前见过一辆72年的车,就所见和楼主的车做一比较,说说个人的看法,有不对的地方大家一起交流。
先上几张图片,这是我手里73年车的大灯,以及77年零件目录的图片,相信有不少朋友也有这些,在这里只是说说看法,互相学习。

73年里程表

73年里程表

77年目录

77年目录

润滑部分

润滑部分

发动机

发动机

电路

电路

发电机

发电机

灯头

灯头

组合开关

组合开关

欢迎交流学习、三人行必有我师。  发表于 2012-8-21 01:53

东海SM750 发表于 2012-8-21 01:19
好车!欣赏了!
从楼主的恢复情况来看,原车缺一些零件,楼主下工夫了!支持!
以前见过一辆72年的车,就 ...

呵呵朋友、欢迎指正、因为有的东西想恢复但是那不是钱的问题、这一点大家都是玩车的应该有体会、只能通过学习和慢慢集累来完成、有些东西【配件】看似简单实际操作起来感觉比登天还难、里面的酸甜苦辣。。。追求老车的完美是我们的目地,可是路还有多长?有没有尽头谁能知道?但是交流学习是必须的,欢迎我们继续

先说说大灯,从我所见72年车和现在73的大灯来看,个人认为东海的大灯应该是带电流表、里程表、启动开关、机油压力灯的,目前为止尚未见过楼主车上这种大灯。楼主的发动机上减压阀是原车的,这和我见到的72的是一样的,端头的螺丝上应该接一根线,来和大灯上的机油灯相连,当压力不足的时候,灯就会亮,起到报警的作用。
    里程表个人认为应该是我图片里所发的这种黄底的。
    72车的发电机是自带整流器的,出线直接接在壳体桩头上,借用坛子里朋友的图片
    楼主如能淘到此种发电机,算是完美了,也不用后装整流器了。  
    组合开关据我所见72车的,是左右拨杆的,与目录上的一样,但现在估计是很难寻觅了。楼主所换的好象是镀铬壳体的,有条件还是换成锌壳体的,与后期东海的一样。
    楼主可看看发动机底部是否有底板,是否与目录相符,据我所见72的发动机底板是与目录一样的,是可拆卸的。
    楼主可以参看边车减震,有条件可将两根后减震换成与边车一样,可调的。
    后转向如能淘到黄玻璃就好了。
    气门室盖就不说了,有条件换成一体的。
    以上仅为个人观点,大家一起交流。
    70年代的车已经很难再见到了,楼主多努力,争取将此车复原为东海72标本车!   

请问一下发动机底板是不是图27、要是、和我的一样安装有变速定位装置。  发表于 2012-8-21 03:21

东海SM750 发表于 2012-8-21 02:21
先说说大灯,从我所见72年车和现在73的大灯来看,个人认为东海的大灯应该是带电流表、里程表、启动开 ...

谢谢、谢谢、学习了、我也知道发电机不对严格的说我的应该是2代的、1代的是3个固定螺丝的后来的是6个螺丝的、3个和6个螺丝的后来都是底板一体的、不过图片上的发电机真没遇见过、今天学习了、后减震器、转向灯玻璃、气门室、盖、开关、必须努力,非常感谢您也让联盟的朋友共同学习了。

东海SM750 发表于 2012-8-21 02:21
先说说大灯,从我所见72年车和现在73的大灯来看,个人认为东海的大灯应该是带电流表、里程表、启动开 ...

忘了大灯的问题了、联盟里面算我的一共有3个车子都有一样的大灯、2个72的、一个73的的使用的一种类型的、里程表是长江750的,还是慢慢集累交流学习、一定能弄清楚的。

呵呵现在脑子太大了请朋友理解

图27就是底板,我见过的73机器已经没有这个底板了。

好漂亮