挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 李文会

瞧瞧咱的绝版——72年东海750

我发帖的主要目的是为了交流学习,。。。。没有别的任何意思,不针对任何人。。

禁止任何人以任何形式的讽刺、挖苦、贬低、不友好等方式的回帖!!!否则。。。。

欢迎老大们指教。望不吝赐教。。谢谢

上海的一位朋友早前给我发来了77版的东海说明书(复印件),再次感谢。。。

照片 181.jpg

照片 182.jpg

看外形,已经是二代了。(大灯)
照片 183.jpg

照片 184.jpg

开关在灯壳上。。左面
照片 185.jpg

变速踏板---杆状
照片 186.jpg

变速箱壳底----图27底板
照片 187.jpg

二代限压阀
照片 188.jpg

可调后减
照片 189.jpg

照片 190.jpg

正向东海SM750 老大说的,转向开关是左右拨动的。。。现在这
开关估计难以见到了。。。
照片 191.jpg

照片 192.jpg

照片 193.jpg

照片 194.jpg

照片 195.jpg

照片 196.jpg

机油箱。。
照片 197.jpg

照片 198.jpg

照片 199.jpg

照片 200.jpg

照片 201.jpg

照片 202.jpg

照片 203.jpg

照片 204.jpg

照片 205.jpg

照片 206.jpg

看---气门室是老式的。。。
照片 209.jpg

我看了下我的73 有这个底板,但发动机号码已经是09打头了。按说这个号码已经是很靠后,文会兄的是01打头,我的81年红东海发动机号码是25打头(已经25000多台了)但出厂编号却是326.。

名牌编码必须和发动机号码一致,凡不一致,不是名牌不对,就是发动机号码不对,(作假的除外,如不为交易,本人不反对也不介意自愿追求整体的一致性)你的73年车有可能发动机为后换的,很想给你发个73年5月车的图,不好意思,弄不好,同是73年5月的车,发动机的号为,上摩   03238,显然你的发动机不是73年的。你也是我很敬重的行家里手,可能是胡说,别介意,仅为研讨,

哈哈,水兵大哥客气了,我们只是为了交流学习,没有别的意思,再说我也不是以卖车为生活的人,仅仅喜欢而已。。。  发表于 2012-8-25 10:44

向大家致歉:
    由于很久没有去看我的那些东海的东西了,前几天在“72东海....”的帖子里所说73的实际上是76的,不知怎么搞的,居然能回忆成是73的,在这里向大家致歉!

老大你这么说见外了哈。。。。别这样。俺们很感谢你的,学到了好多知识。。  发表于 2012-8-25 10:46

老水兵H 发表于 2012-8-24 20:41
我看了下我的73 有这个底板,但发动机号码已经是09打头了。按说这个号码已经是很靠后,文会兄的是01打头,我 ...

时间如同乳沟--挤鸡还是有的,昨天深夜--潜入地下室---拍了个照片---
-为的是大家交流---这精神---媳妇说我脑子进水了-----没正经。。。。。。。

水兵大哥:如果说发动机号码和出厂编号一致的话也不尽然,我的81红色东海的发动机号码就和出厂编号不一致。
我想是否幸福厂的编码工作不规范?还是其他原因?

照片 210.jpg

号码326
照片 216.jpg

照片 214.jpg

发动机号码。
照片 211.jpg

50元买的10升油桶
照片 217.jpg

这个50元是买不来滴
照片 218.jpg

如果说发动机号码和出厂编号一致的话也不尽然,我的81红色东海的发动机号码就和出厂编号不一致。
我想是否幸福厂的编码工作不规范?还是其他原因?

根据我浅陋的了解,首先,机动车生产的惯例,名牌编号要反映发动机号码,其次,我国摩托车管理部门的要求,名牌编号是需要和发动机号码一致的。你的发动机号码符合81年编号的范围内,你的名牌可真度无可怀疑但确实比较特殊,它没有反应正常生产序列号码的编制,原因可能很复杂比如赛车系列,出口系列,特供系列等,其编号未按常规序列编制也未可知,当然,还会有其他的原因,总之,这个名牌很有研究价值,让我们敬听各路高人的高见以丰富热爱东海人的知识。

关于铭牌与机器号码,几十年前的东西已无从考究,不一致也并非不可能
但从收藏角度来说,号码不一致就无法证明是原厂车,那怕它确确实实就是个原厂车,这个是无奈,除非有当年的合格证或行车证之类的旁证

顶李哥的72年东海,这是我迄今为止见过的品相最好的东海了!

我这是原装一代的东海

品相真好,这可真是个宝,比我的73年东海大一岁,但成色要好些,恭喜!!!!好好收藏!!!!!