挎子联盟

注册新用户
搜索

民间国手,正骨神医

因为最近几日腰又有感觉不是很舒服,正好还有两个朋友也是一样,所以抽时间一并又去了趟我们附近的那个乡下正骨神医那里,让他在给我复查一次。
之所以上述称之为“乡下”“神医”,这里边还真有故事,要是去得多的朋友都知道,这老先生是有真功夫滴,以他的水平去医院骨科坐诊,那这个医院的名声会很快提高,可是事情偏不是这样,记得最早知道他,得有八年多了吧,那时候去他就在大门口坐诊,他坐一小凳,前边一大凳,哎?病人来了在医院里有诊室,在乡下卫生所也得让上家里啊?后来才知道这是有原因的。 也就是在我知道两三年前,这老先生就在那一带很出名,尤其是治疗腰间盘脱出·膨出,不手术,不打针,直接用正骨功夫推进去,再辅以他自制的药物,效果非常好。可这事让他们县医院知道啦,就想把他当成摇钱树,刚开始去请,老先生不去,再请,还是不去,说我在家自在惯了,去城里享不了福。其实早已看透县医院的意思,怕坏了自己的名声。可县医院不高兴了,就让卫生局派人去查,当场说你无证行医,无证经营药品,药物全部没收,罚款一万!本来就是小本经营,那搞得住这个?于是就歇业了。可是名声在外,找的人还是到他家里去,作为医生,又不忍心看病人受罪,于是就偷着给人治,可卫生局那帮孙子又罚了他一回!老先生也有股傲气,好!我不卖药,不让上家里来也就不存在场地和无证行医,我就在大门口摆俩凳子,谁来了就这伺候,就当聊天!我不行医,我光管正骨,民间的手艺人!于是不管初夏秋冬,始终如一。随着看了说管用的人越来越多,于是四乡八里邻近县市的人赶早赶晚,每天络绎不绝!只是没有他老先生自己配治的中药了是一大遗憾。村里好多人看着他挣钱眼气,近几年冒出了好几家招摇撞骗卖药的。不过常去的人都知道,老先生也不会推荐,都是当村的抹不开面子。 20140729064.jpg 记得原来去人少的时候,和老先生聊过,说你这好的手艺有徒弟吗,光你自己,不累啊?老先生说,没人学啊,我当初从十来岁上跟了师傅,近三十年才出的师,我把自己身上的骨头摸了不知道多少遍,为练功夫双手掉了多少次皮,现在谁还吃那苦啊?他自己亲口说过,要是平常小孩子摘了胳膊(脱臼),崴了脚,他给你捏上,要是小孩子皱皱鼻子,撇个嘴,我这一辈子就白干了!可不是吹的,真见过,三摸两摸,说着话就推上去了,小朋友白不在!看见功夫到家了。 20140729065.jpg 现在上他那去的多数是腰间盘突出的,有时间长的,时间短的,我去年就是早上起来倒了倒刷锅水,啊,腰就直不起了,我说坏了,出来了。平时净我伺候别人去,这回轮到我了。没办法,赶上了,去吧,谁让咱知道那里哩。结果坐车猫着腰去了。有两年没去过了,平时都是告诉别人地方他们自己开车去。到了那里,老先生显老啦,因为每天人多,嗓子都哑了。头一句话:带片子了没?我说:不费那钱,你一摸就知道。{一般没去过的他头一句话就是“拿着片子了没?”如果拿着,第二句“我先不看片子,我给你摸摸,要是我说的不对,那你就走,别在我这看了”。}说着我就往高凳子上一坐,老先生一伸手,“腰椎4-5节”,我说开始吧,“吸气”,俩手一送,“4节进去了”,“再吸气”,又一下“5节进去了,好了”。立马腰直起来了。掏出早已准备好的20元递过去,“对不?”我说,套路早就知道了,早几年推进去一节5元,现在一节10元。后边的就是再睡半月硬板床,以后少干腰部费劲的活,养个一年多基本就稳定了。今天这次去是因为最近活多,没怎么注意,老酸胀,怕又是出来了,还好,摸摸没事,给2元诊费完活。我那哥们也是去年腰间盘突出,养好了的,前俩月也是活忙,费了下劲,早就出来了,只是一直扛着,这回又掏了20。哎,回去再养着吧。 20140729066.jpg 20140729067.jpg 真不知道以后老先生要是干不动了,再有这情况找谁………上个医院,拍CT,做牵引,厉害了动手术花费高还不一定好。哎………现在真正的老手艺快失传啦。

................................

顶······························

出丝网的那个地方???

好人

冀中保镖 发表于 2014-7-29 22:27
出丝网的那个地方???

是的,是的,是的

这个一定要顶顶

悲哀呀。                                                         

这个一定要顶。希望老先生能多带几个徒弟。